Unduh Film Cuma Beberapa Detik

Singapura - Para vendor teknologi seakan tengah berlomba untuk menyiapkan teknologi Long Term Evolution (LTE) untuk segera dimasukkan ke dalam industri ICT. Dalam sebuah uji coba, untuk mengunduh film dengan teknologi ini hanya membutuhkan waktu hitungan detik. Wuss...Demo tersebut menjadi andalan Nokia Siemens Network (NSN) kepada sejumlah wartawan, termasuk detikINET, di tengah hajatan pameran teknologi telekomunikasi yang disebut-sebut terbesar di Asia Pasifik, CommunicAsia 2009.Dalam demo, teknologi LTE digunakan awak NSN untuk men-download film yang berukuran sekitar 50 MB. Kira-kira tak sampai 3 detik, film yang 'disedot' tersebut ternyata sudah selesai diunduh. Sungguh cepat bak roket.Selain itu juga didemokan bagaimana melakukan video call dengan LTE. Melalui kamera 8 megapiksel yang ditanamkan dalam komputer layar sentuh yang dibawa NSN, gambar yang dihasilkan tidak pecah meski kamera digoyang-goyang.


Menurut data NSN, secara umum LTE memang mampu menawarkan kecepatan data hingga 173 Mbps untuk downlink dan 58 Mbps untuk uplink. Tentu saja dengan kecepatan tersebut, teknologi ini tak bisa disandingkan dengan 3G karena 'kasta' keduanya jelas berbeda.
Jorg Erlemerier, Head of Services NSN Asia Pasifik mengatakan bahwa LTE akan menjadi bagian penting dalam perkembangan industri telekomunikasi. Mau tak mau operator telekomunikasi harus sudah mulai siap menyambutnya.

Sumber :Detiknet

Baca Artikel Yang Terkait



39 komentar:

Seti@wan Dirgant@Ra said...

harus disambut nih,...

kang dede said...

jadi,nantinya teknologi ini akan dimasukkan ke handset Nokia?

Stop dreaming start action said...

wow... beberapa detik bookk... mau donk... hehehe

Wisata SEO Sadau said...

keren banget.. ga sabar nih.. :D hahaha

ebook gratis said...

waduh...kapan nih rilisnya???

Cara mengganti tema di Max99 said...

Pasti muahal.... :M

web designer said...

wah baru baca berita ini..!

Jika hal tersebut diaplikasikan di pasar, dunia internet akan makin merajai media.

TV yang sekarang merajai media akan tergeser oleh internet. TV kabel akan tidak laku, kareana akan ada TV net...!

Apakah kita sudah bersiap2 untuk perubahan besar tsb..!?

Pulsa Elektrik said...

thanks for sharing,..

BungErik said...

ada yang versi free gk ya ? hehehe

pulsa murah said...

mau donk....heheheh
pasti beda banget dengan yg kupake skrng nih.. (ku pake gprs...hehhehe)

indra said...

:D.. keren..

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

wahhhh mantep nih.... nunggu ahhh

Thiar Theaz said...

Wuaaa... mantap. TV Streaming bakalan booming deh. Band Indie bakalan banyak yang bikin Video Clip sendiri, siaran sendiri

Belajar Bisnis Online said...

Terimakasih sharingnya semoga bermanfaat bagi semua pembaca.
Salam

Pasang Iklan Gratis
bisnis pulsa

Ayu Tri said...

hahahaha.. teknologi sekarang memang dahsyat...
kykny mendownload film tidak akan lagi menguji kesabaran kita...

cepatlah direalisasikan...

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Info oke nich. Semoga bermanfaat buat kita semua

arief_putra said...

ok boosssss.......

Free Blackberry Apps said...

Kapan ya punya inet kaya gituu...

brother in blog said...

asyik nih ...

Mau download film dulu yah bang.!

Natha Lia said...

nice info....

ur Link alredy i ADD to my blog...Pls Add my Link.....tq

Klik Here

Pink said...

internetnya kalo kaya disini, mana bisa cepat ?

Jorbin said...

gokil...lbh cpat modem gw nh..wkwkw

Jorbyn Network said...

busyett...lbh cpat modem gw nh heheh

Astaga.com lifestyle on the net said...

wah asyik banget tuh bisa download super capat

adi cahyo said...

ok bos, mkshh buat infonya.
"sukses selalu"

OneBye said...

yupz

AguS said...

blog yang bagus....q kagum.....pisss !!!

mono block amp said...

wah keren bgt ya kira kapan ya bisa di nikmati layanan ini pasti asik

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Keren terima kasih ilmunya kang dan judul yang menarik sekali hanya beberapa menit aja.

jeki said...

registri update driver, gmna?

Ilmu IT said...

thanks ya bro informasinya, kunjungan balik dong ke http://www.ilmuit.tk

undangan eksklusif said...

wowww kerennn..

cemoet'z said...

mantaaaaaap...

wicker furniture said...

wah bahaya banget tuh kalo yang punya orang yang suka video gituan.... bisa laris manis web2 gituan.. itu gadget jaman anak kita tumbuh besar.. harus lebih waspada dan labih bersahabat dengan anak agar anak dewasa.....

obat herbal penyakit stroke said...

wah...mantap donk kalo emang unduh film hanya dengan waktu beberapa detik....

obat herbal penyakit gagal ginjal said...

keren banget ,
good post .

obat herbal penyakit gagal ginjal said...

good post ,
keep spirit gan .

tyan said...

beeeeuuuhh, kereeeen gan

anto said...

tapi sayang, untuk broadband LTE di indonesia belum dipikirkan pemerintah, masih 2014, nunggu yang wimax balik modal dulu, sebelum frekuensi LTE di berikan

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho