Istilah dan kamus twitter

Saat ini Social Networking (Jaringan Sosial) sudah menjadi suatu trend atau gaya hidup untuk mencari teman baru maupun teman lama.Saat ini social networking yang paling banyak membernya adalah Facebook dan Twitter. Pada saat teman dan sobat membaca status di twitter mungkin agak aneh dengan istilah-istilah yang sering digunakan oleh member twitter tersebut.Berikut merupakan istilah-istilah dan kamus twitter yang sering di gunakan :
1) Tweet - sesuatu yang ditulis di status Twitter.
2) @ - penanda yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut.
3) Reply - balasan.
4) TweepleTweeple - sebutan untuk penguna Twitter.
5) FollowingFollowing - pengguna lain yang tweet nya akan selalu diterima.
6) FollowerFollower - pengguna lain yang akan selalu menerima tweet.
7) ReTweet (RT) pada twitterReTweet (RT) - Pengulangan tweet di status.


8) Direct MessagesDirect Messages - pesan personal.
9) FavoritesFavorites - menyimpan tweet tertentu yang diinginkan.
10)Hash Tags (#) - penanda yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik yang sejenis yang ditulis oleh orang lain juga.
11)Trending TopicsTrending Topics - topik yang sedang banyak dibicarakan banyak pengguna dalam suatu waktu yang bersamaan.
12)OverHeard (OH)OverHeard (OH) - penulisan tweet milik orang lain pada status tanpa ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya, OH ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan.
13)HeardTrough (HT)HeardTrough (HT) - penulisan tweet berdasarkan sesuatu yang didengar dalam kehidupan nyata, HT ditulis di depan tweet yang ingin dimasukkan di sana.

Semoga Bermanfaat buat sobat semua..


Baca Artikel Yang Terkait



118 komentar:

grosir baju murAH said...

pertamaxx

Farid said...

Makasih mas infonya. bermanfaat banget.

grosir baju murah said...

pertamaXx

grosir baju anak said...

keep blogging

grosir baju AnAK said...

pertamaXx kah

Lake Travis homes said...

No one can deny the power of Twitter in promoting online businesses and in sharing information..with Twitter, people becomes closer making it easier for them to send updates..also companies can easily promote their products by just tweeting a simple line about their new releases...anyways thanks for sharing these common jargons on Twitter.

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com said...

mantap!! ada kamusnya juga ternyata.. aneh2 memang ya bahasa dan kata2nya

hotel di yogyakarta said...

sampe skrg malah ngga ngerti asyiknya maen twitter...

di mana seninya ? :P

best buy store said...

saya Udah lama gabung twitter dan dapat 2000 lebih follower. Baru kali ini saya baca secara rinci tentang istilah istilah di Twitter. Thanks ya

putu said...

ooo, gitu to artinya, selama ini cma ngikut temen aja ga taw yang sebenernya

weber performer charcoal grill said...

thanks buat kamus panduan nya

SMS Ucapan Selamat Ramadhan said...

Kok gak ada yang singkatan dari bahasa indonesia ya?

Artikel Komputer said...

Tiap aplikasi kadang mempunyai perintah yang kodenya sama tetapi terkdang artinya berbeda di aplikasi internet yang bersangkutan, terkdang tanpa sengaja salah menggunakan perintah

Modifikasi Motor said...

Thanks gan infonya, penting buat si raja chatting, hehe..

Pasang Iklan baris gratis sebagai awal mulai bisnis online said...

ya terima kasih kang saya teringat ketika saya mencari istilah dikamus juga.

indra said...

saya mau tanya.. kok retweet (RT) yang di web nya sama yang di mobile client kok beda ya fungsinya..??

baju muslim murah said...

makasih, sekarang lagi musim koprol juga lho mas.
http://djogdjasilver.com/

cinta bahari said...

lumayan buat tambahan infor masi soalnya baru bisa twitteran :D

menurunkan berat badan said...

sekarang dimana mana orang pake twitter.btw makasih infonya..

rental mobil di surabaya said...

bermanfaat banget gan ...

Pulsa Murah, Pulsa Elektrik Murah, Pulsa Elektrik, Bisnis Pulsa Elektrik, Voucher Elektrik Murah, Harga Pulsa Murah said...

oh gitu yah maksudnya

Berita Sepak Bola Dunia said...

Trims bang,,infonya benar2 berguna..saya emang bener2 buta masalah twitter... :)

Memulai Bisnis said...

Terimakasih atas ilmunya...

obat herbal said...

wah unik-unik ya...tks.

berita seputar artis said...

info yg menarik kunjungi blog seputar artis terkenal http://kumpulbarengartis.blogspot.com

3L Shalat Sempurna said...

Trims atas informasinya..

Ayo Shalat Berjamaah said...

Trims atas infonya...

Steve said...

wah mantab surantab!!! thanks, banyak yg aqiyu belom tau nih

jualan herbal said...

untuk poin 7 : aku baru ngerti...hee
makasih infonya...:)

Computer Articles said...

Nice info about twitter, thanks for share

Blog Technology said...

Good info, keep update blog

coretan9 said...

makasih ud berbagi.. salam kenal..

grosir pakAian murah said...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

jual batik sOlo said...

Kunjungan siang hari

baju MusliM said...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

grosir busana muslIm said...

Happy blogging teman teman

baju muslim anAk said...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

peluang bisnis kecIl said...

Thxz infonya ya kawan

Inspirational Quotes About Life said...

sip ternyata ini toh istilah2 twitter .. alah dasar gaptek yah :) btw trims sharenya

phone said...

mantep cuy................

Obat alami sakit maag said...

slam knal sy iroh

obat tipes said...

oh begitu ya gan aku baru tau gan, terima kasih gan buat infonya semoga bermanfaat,

Kaos Anak Islami said...

Istilah baru nih buat saya yg masih awam dengan twitter...thanks yah

metal detector garrett said...

bagus banget infonya dalam istilah twitter

AJENG said...

hehe..gak inggris doang ya mz yg ada kamusnya,,tweet juga ada,,
jgn lupa mampir juga mz..
http://www.info-asik.co.cc/2011/02/download-yahoo-messenger-11-offline.html

poles marmer said...

jarang pake tweetter gan lbh doyan kaskus bny ilmu pngetahuan'a.. :-)

cause of osteoporosis said...

saya malah banyak yang belum ngerti ternyata

bootable CD for virus protection said...

saya Udah lama gabung twitter dan dapat 2000 lebih follower. Baru kali ini saya baca secara rinci tentang istilah istilah di Twitter. Thanks ya

obat herbal xamthone said...

infonya agar diperjelas lagi.lam kenal aja.

XAMthone plus said...

terima kasih banyak nih informasinya , sangat bermanfaat sekali gan

obat herbal darah tinggi said...

nice info,,,

obat herbal lemah syahwat said...

thanks for share...

obat herbal kelenjar getah bening said...

makasih infonya nih ..
sangat bermanfaat sekali ..

poles marmer said...

with Twitter, people becomes closer making it easier for them to send updates..also companies can easily promote their products by just tweeting a simple line about their new releases...anyways thanks for sharing these common jargons on Twitter.

Forged documents said...

Setiap kali anda melakukan kata-kata untuk kertas dalam gaya sendiri ditiru, anda menyatakan watak dan ciri keperibadian, bakat dan kebolehan anda, bahkan suasana hati anda saat ini.

henria said...

mampir yahh http://henria-henria.blogspot.com/

3 idiots said...

Makasih mas infonya,,,sangat bermanfaat buat saya. :D

Berbagi Berbagai Hal said...

oh gitu ya..kurang suka ma twitter sebenernya..

obat alternatif jantung said...

terima kasih artikelnya semoga bermanfaat dan sukses selalu sob

artikel komputer dan internet said...

folback = klo di fb approve

poles marmer said...

wow info'a menarik gan,ane jg bingung sblm'a soal istilah2 di twitter

tips dan trik menarik lawan jenis said...

tips dan trik menarik lawan jenis

obat herbal penyakit ginjal said...

cukup banyak juga yah istilah-istilah yang ada di twitter......thanks gan atas info nya....

pembalut charm berbahaya said...

Oh begitu toh... Duh udah ga ngikutin yang gini2an. Hahah.

software akuntansi said...

Wa infonya pas banget. Saya baru mulai mau pakai twitter nih, ga ngerti mau mulainya gimana.

Kumpulan SMS Selamat Berbuka Puasa said...

dari dulu sampe skr gak pernah bisa maen twitter. wkwkwkwk

Best Wallpaper Download said...

punya beberapa akun twitter tapi dah lupa passwordnya. soale males. wkwkwkwk

Software Akuntansi said...

wah saya jadi lebih tau nih, terimakasih ya infonya.

rental komputer surabaya said...

banyak yg saya pelajari disini,makasih om

Download Software gratis said...

backlink gratis lagi

Xamthone plus said...

keep bloging..

obat herbal kanker prostat said...

nambah2 inpo nih .. hihiii

obat herbal kanker serviks said...

info yang bermanfaat

obat herbal jerawat said...

ilmu yang bermanfaat ..

seo sydney said...

I feel your blog really useful and inspiring me. Commendable job is doing by you on the Istilah dan kamus twitter. Congratulations and thanks for sharing this post so much.!!!

Hire Joomla Developers said...

This is such a helpful reading material for me, I’ve learned a lot of new things. Thanks for the great post!

Joomla Programmers for Hire said...

This post is really sweetest on this notable topic. I harmonise with your conclusions and will thirstily look forward to your incoming updates. Keep posting good blogs. Thanks.

xamthone plus said...

thank for share ,, bermanfaat sekali

obat alami luka luka said...

thanks....info nya gan.......

obat herbal batu ginjal said...

info menarikk,, kebetulan saya belum paham d twitter .. makasih udah ngasih taw

bengkel cat mobil said...

Lumayan buat tambah ilmu biar gaul. :)

xamthone plus said...

info yang sangat bermanfaat.
terimakasih.

Wordpress Tutorial said...

wah kayaknya masih sulit gan twitter ke orang seperti aku. kami sangat senag jika anda kunjungi gubuk kami

kerajaanhosting Masa Depan Hosting Indonesia said...

udah punya sih akun twitter tapi belum pernah aktif untuk mencobanya.. disamping belum terlalu mengerti, facebook aja masih rame..

Kaya Dari Internet said...

Swear deh, senang banget nemu artikel ini, karena dah lama saya pingin tau main twitter tapi ga ngerti2 deh, terima kasih ya dah mau berbagi ilmu :-)

sepatu pria murah said...

oh ana baru tahu gan,ana blm punya twiter nih

jasa pembuatan website said...

RT @ devit1104 makasih infonya...

convention hotel bandungan said...

Hi Webmaster, commenters and everybody else !!! The blog was absolutely fantastic! Lots of great information and inspiration, both of which we all need!Keep `em coming. you all do such a great job at such Concepts. can't tell you how much I, for one appreciate all you do!

agen xamthone plus bandung said...

good mas postingannya ..
sukses selalu..

agen xamthone plus bandung said...

thanks buat kamus panduan nya..

agen xamthone plus bandung said...

nahh ada lagi, klo JFB apa yaa??
saya suka bingung nihh artinya apa..

agen xamthone plus batam said...

Trims atas informasinya..

Jawara Kampung said...

thanks ,..gan.infonya

Software Akuntansi said...

thanks ya sharing nya semoga sukses selalu.

obat alami keputihan said...

boleh di contek juga nihh kamusnya, biar ga keliatan katro gtuu.. hehe

jelly gamat said...

#openfollow : buka permintaan dari siapa saja,
#jfb : just follow back
apa itu artinya yaa?? aku ga ngerti soal beginiann..

indovision said...

bnr2 bermanfaat mas, terima kasih :)

indovision

aplikasi android said...

hahaaa... alus uey!
jadi ngerti banyak hal

Learn Arabic said...

After reading you site, I thought Your New articles is excellent! I am ideal like Ones New article. I Bookmarked Ones homepage! I rely on consumers went behave better off from Now at.

Makanan Sehat Bagi Penderita Asam Urat said...

makasih ya mas atas infonya, salam sukses

cara mengobati tumor lambung said...

infonya menarik gan...

Lukisan Aliran Naturalisme said...

Artikel yang bermanfaat, trim

TokoOnline said...

coba aja kalau twitter buka kantor di indonesia

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami said...

okeh,,makasih nihi buat infonya,,,saya malu harus mnegatakan bahwa saya baru membuat twitter dan masi kurang mengerti,,,hehehe
salam keanl ya

obat tradisional hiv aids said...

wah nice info, khusus untuk newbie tweeple nih ... biar ga bingung ...

Gold Exchange Traded said...

thanks skrg saya udah punya Twitter baru

Piawai Berbisnis di internet berkat Jualan ebook said...

Twitter banyak juga manfaat untuk kepentingan bisnis, apalagi kalau banyak followernya, tiap hari di tweet pake iklan

obat alami asam urat said...

pertamaxx

Rumah Dijual said...

wah makasih yah buat kata istilahnya

Pemadam said...

weh weh weh dulu malah ada loh buku user guide untuk twitter ^^6

travel surabaya banyuwangi said...

nice post

Cerpen said...

Keren nih mas..mangstab :D

Welcome :D said...

ajaib :D

gadgets said...

jadi tambah tahu nih thank informasinya mas

Rumah dijual said...

wow terima kasih banyak istilah-istilahnya :)

Toko Furniture Jepara.com said...

kamus yang Menarik, i like it.

tyan said...

tiap jejaring sosial apa memang ada kamus kaya bgituan nya ya gan?
hmmmm

Kanker Usus Besar said...

infonya bagus juga gan, makasih ya......

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho