Ciuman Bibir/Kissing Itu Menyehatkan

Sekilas memang Judul Postingannya agak Aneh.Ciuman untuk orang Pacaran saat ini Bukanlah suatu HAL yang "TABU" alias tidak aneh lagi Bahkan ada orang yang bilang Ciuman / Kissing itu adalah Syarat Wajib(Wakakak).Namun tahukah sobat di Balik Ciuman anda yang mengisyaratkan sebagai suatu apresiasi Tanda Sayang atau Cinta ternyata memberikan "KESEHATAN" bagi sobat dan Pasangan.Kebanyakkan orang, umumnya wanita bisa menilai dengan tepat tentang kelanjutan hubungannya dengan seorang pria saat melakukan ciuman pertama,” kata Michael Cane, pengarang buku ‘The Art of Kissing.’
“Perasaan mereka yg memberitahukannya, apakah hubungan akan berlanjut atau tidak setelah ‘mencoba’ ciuman pria tsb,” lanjutnya.

Alasan Pakar Fisiologi dan Psikologi Cane mengatakan Ciuman/Kissing itu menyehatkan :
1)Ciuman yg baik & terutama melibatkan lidah sangat berpengaruh terhadap proses fisiologis tubuh pasangan, yg akibatnya bisa menciptakan rasa nyaman & bahagia. Kenyamanan & kebahagiaan yg timbul inilah yg menjalin kontak batin kuat di antara keduanya.

2)Bibir & mulut memiliki sekumpulan syaraf rumit & sensitive, lebih banyak dibandingkan bagian tubuh lain, bahkan lebih banyak daripada syaraf genital. Baru2 ini seorang dokter dari Asosiasi Dokter Amerika (ADA), Mathew Messina DDS, meyakini bahwa selain bertujuan untuk lebih mengintimkan hubungan dengan pasangan, ciuman (bibir dng bibir) ternyata juga meningkatkan kekebalan tubuh.

3)Ciuman dr pasangan yg bebas penyakit menular bisa menyehatkan tubuh. Sebab, air liur yg keluar saat berciuman adalah sebentuk enzim tertentu yg berfungsi sebagai media ‘pencuci’ gigi dr bakteri2 yg menempel disana. Enzim inilah yg menggagalkan pembentukan plak gigi.(Wakakak Bayangin Gigi anda di Bersihkan oleh enzim/air liur pasangan).

4)Seorang pakar kesehatan lainnya Bryant Stanford PhD dr University of Louisville memberi pernyataan bahwa ciuman berperan meningkatkan metabolisme tubuh seseorang dan turut membantu melangsingkan badan.Senada dengan ucapan si penulis Michael Cane tentang rasa nyaman & ikatan batin yg timbul karena produksi oxytocin, Stanford membeberkan hasil analisisnya bahwa ciuman yg dilakukan dng penuh gairah akan membakar 2 kalori per menit & mengandalkan proses metabolic pasangan itu.

So sekarang Sobat percaya kan Kissing/Ciuman itu menyehatkan??? Hehe....

Warning
Kissing/Ciuman dapat menyebabkan Ketagihan dan Apabila SETAN Lewat Bisa Keterusan ke AraH Yang Negatif So Lakukan dengan Pasangan Anda dengan penuh "Cinta".

Baca Artikel Yang Terkait



30 komentar:

buwel said...

"Warning"
Kissing/Ciuman dapat menyebabkan Ketagihan dan Apabila SETAN Lewat Bisa Keterusan ke AraH Yang Negatif So Lakukan dengan Pasangan Anda dengan penuh "Cinta".

Aku setuju ama yang terakir sob....nice posting

nyubi said...

sip, perlu sering2 dicoba nih
upss,,,,,

homyworld said...

wah musti cari sasaran neh...

SebuahBlog said...

Wew...
Nice info neh...
Tapi bahaya juga kalo ada yang salah nangkap dan akhirnya ngajakin ciuman melulu...
Hehehehe

elizer said...

cari kambing aja buat sasaran.. wkwkkwkkwwkw

ARTware™ said...

kalo kissing tapi tangan menjalar menyehatkan gak bro :l

Chandra said...

Waduh kalo blum nikah mah HARAM !!!!!!

Hahahaa...

Dont Try it At home..

Tp lakukanlah ditempat tersembunyi...

Namun ingatlah selalu ada yang mengawasi kita di atas sana !!!!!

Heheheee

Koch said...

Tapi ingat .. hanya untuk yang sudah beristri saja .. : D

arvernester said...

baru denger kalo ciuman baik untuk kesehatan,,
cuman bahaya juga ciuman ama pacr, mending ama istri aja kali ya, :p

Anonymous said...

aku setuju hanya dengan istriku

BIG SUGENG said...

Setuju, tapi dengan istri saja



ciuman kok coba-coba

Anonymous said...

mSa CeH...

aneh yua...

aQ dgeR2 mH..mLh bs bkin penyaKit

krna PrTukaRn air LiuR pasanGan kiTa...

:D

ajeng d'gastropoda keong said...

duh....pgn kissing lgy !!!!

ajeng d'gastropoda keong said...

klo kissing bhya na apa na c???

Anonymous said...

Waduh,. Ternyata gampang ya kalo mau sehat??!!!

Anonymous said...

Itulah doktrin barat yg ingin mghancurkan moral anak bngsa yg menjunjung tinggi nilai2 illahiah...

Anonymous said...

sbenernya,kissing c enax!!! tpi,ngebsenn jga.. bru tw,klo kissing m'nyehatkan!hehe,

Anonymous said...

i love kissing my boyfriend....
Ciumannya mantap. Heeheeeheeeee

areefdharma said...

waaah... bookmark aja aahh.. ntar buka lagi kalo dah merid.. haha....

Anonymous said...

he...mau nyoba juga neh :-)

B3GUND4L said...

HMM

Anonymous said...

klo mau sehat,,,hrus tiap hari nie
heheheh

obat asam urat said...

wah bener mantap nih,,, kebetulan sekarang ,malam minggu nih,,,, kita sering sering coba nih,,, ghahahaha

obat keputihan said...

prikitiww,,, mantap juga ni infonya,,,
kita harus sering2 melakukan nya kalo begitu,,,
tapi kalo sama pacar gi mana ya,, (dosa gak ya),, terima kasih buat infonya

Obat jantung koroner said...

wadaw jadi pengen ah, makasih buat penjelasan kissing nya

Anonymous said...

Ah masa sich ciuman itu menyehatkan, bukannya malah bisa menyebarkan penyakit, lagipula mana kita tau kan kalo pasangan kita itu sehat atau tidak
ada - ada saja ....

Anonymous said...

law kissing ntu sehat,,brarti hrus sring2 kiss.n duy......
byar sehat,,,,,,,
hehehehe

defta kartika said...

weeeu.....Nice Posting sob...hehehee

franz said...

amazing kiss

obat herbal hiv-aids said...

mendingan pake cara yang lain aja deh dari pada ntar dosa melulu.

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho