Teror dari Orang Yang TOLOL!!

Maaf sebelumnya jika sobat membaca Judul Postingan saya yang kurang Sopan.Saya ingin Curhat sedikit tentang pengalaman saya yang sering mendapatkan TEROR baik yang berupa Komentar maupun di Shoutmix (Buku Tamu) dengan tidak mencantumkan identitas dan Link Blog yang dia punya.Mungkin orang ini adalah salah 1 Orang atau Oknum yang Sakit Hati telah saya tegur karena Telah COPAS artikel saya tanpa mencantumkan Link Original.Saya hanya menegur tolong mencantumkan Sumber Link Originalnya karena Dunia "CYBER" juga memiliki Etika dan aturan tersendiri dan sudah di atur dalam Undang-undang yang memilki Kekuatan Hukum.Sebenarnya COPAS memang selalu menjadi masalah Besar dan "KONFLIK" di antara sesama Blogger.Sebenarnya Boleh saja Mempublish Ulang Artikel/Postingan seseorang tetapi Ingat Jangan Lupa mencantumkan Link Originalnya.Belajarlah Untuk kita menghargai Hasil Karya , Ide,dan Kreativitas sesorang dengan Mencantumkan Link Originalnya.Anda akan semakin di Hargai Jika mencantumkan Sumber Link Originalnya.


Saya mau menanyakan ke teman2 semua yang membaca Artikel Ini :
1) Apakah Salah menegur atau mengingatkan untuk mencantumkan sumber Link Originalnya??
(Saya sangat Yakin Mulai dari pembukaan sampai Penutup itu Postingan Original Saya)
2) Apakah kita Harus Belajar Untuk menghargai Hasil Karya Orang Lain dan mematuhi Etika dalam dunia "Cyber"?

Mengapa Saya mengatakan "TOLOL" (Maaf lagi Emosi) karena Orang yang melakukan Teror ini sudah Jelas salah masih Saja membela diri dan Parahnya malah mengatakan saya Tukang Sirik, sok suci,Sok Banget. Artikel kan saya yang Punya terus apa yang Harus saya Sirik dari Blog anda??(Sudah Mencuri Artikel malah Beraninya Bilang Sirik!!)Saya hanya mengatakan Tentang Kebenaran dan Fakta bukannya Sok Suci.Tapi ada Efek Postifnya loh buat saya tambah daftar "Pengunjung Tetap" karena tiap Hari dia pasti berkunjung ke Blog saya hanya untuk melakukan Teror menghina dan mencaci maki Blog Ini.Mungkin Teman2 dan Sobat bisa menilai siapa yang benar dan salah.

Kasih Komentar y Sobat inilah kisah nyata saya yang mendapatkan "Teror dari Orang Yang TOLOL!!"Apa yang Harus saya lakukan menghadapi Teror dari Orang Yang Tolol??

Sebelumnya Postingan saya Telah di Copy Oleh Blog :
http://bukucatatan-part1.blogspot.com/2009/03/tips-meminta-no-hp.htm
http://tonyvanjava.blogspot.com/2009/03/11-trik-gokil-mempromosikan-web-atau.html
http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?p=172442 (Tips Meminta No HP).
http://aneh22.blogspot.com/2009/03/tips-meminta-no-hp.html



Baca Artikel Yang Terkait



24 komentar:

Marianus said...

Saya setuju dengan anda.. bagaimana pun.. kita hargai hasil usaha yang terdahulu membuat itu.. kalau itu kita ambil dari artikel orang lain..

makeyourscream said...

ya..gw setuju...gak adil donk..orang dah susah2 mikir..eh malah di COPAS..tapi kalo COPASnya disertai nama penerbit ato..pengarang..boleh2 aja.

aaLiL said...

sabar aja.... biarin aja yg kayak gt mah, berarti mereka yg sirik dengan anda...keep share

Akenshi said...

Wajar lah kalau anda marah...
Toh saya juga merasakan hal yang sama kalau artikel saya di COPAS tanpa mencantumkan penulis artikelll....

Tapi yang penting Maju Trussssss Pak.... :L

toni banzai said...

SETUJU bozz memang dalam dunia cyber juga harusnya ada etika2 tertentu apalagi COPAS itu berarti men***i hasil karya orang lain yang sudah cape2 mikir bwt cari postingan yang bagus MAJU TERUS BROW...B)

Yep said...

Saya setuju dengan anda Pak...saya juga kadang mengalami hal2 tersebut ?
Memang heran ya..uda mengambil tanpa ijin, marah2 lagi... :)
Sabar saja Pak, untuk apa meladeni orang2 yang tidak tau malu, btw kita2 tau blog itu tukang copas...he...he...malu deh... :D :D :D

AndriaGutama said...

Sya jg setuju Bro... Tetap mencantumkan link asli adalah salah satu bentuk bahwa kita menghargai tulisan orang lain. Tpi belum tentu juga mereka yg tidak mencantumkan link asli adalah mereka yang tidak menghargai hasil karya orag lain. Contoh kasus: Jika kita mencontek tugas kuliah dan TETAP mencantumkan sumber contekan kita, sama saja dengan bunuh diri :D Tapi ttep semangat Bro! Saya benar2 suka dengan artikel2 anda. Jangan berhenti memposting hanya karena itu yah...

devit1104 said...

@All...Thanx y sudah Komentar ternyata kita semua juga SETUJU memiliki kesadaran akan pentingnya Etika dalam Dunia "Cyber"..

@Andriegutama..
Wakakakak..Kocak juga loe Bro..Masa Hasil Contekan Ulangan atau Tugas di kasih tau sumbernya sih...hehe..^_^ :D

1001 Peluang Bisnis said...

Setuju!
Copas si boleh2 aja..
tapi ya kudu ijin dan antumkan sumbernya donk!

Kalau gak bisa dibilang plagiat... :D

andipenyol said...

setuju gw... jangan asal COPAS aja postingan orang... perlu gak ya artikel di kasih hak paten.he,he,he...

blogNisa[dot]com said...

di Caci maki orang ya....
saya juga pernah...
kalo saya tanpa ada sebab2nya yang jelas mas,
tiba2 ngatain saya.... parah bangeeeeeetttt mas,
Awalnya saya marahhh, sangatttt2 emosi,,,,
saya juga baru TERSADAR... dan BENAR2 percaya TERNYATA ADA ya di dunia ini orang yang seperti itu,
tapi lama2 udah biasaaaa mass...
jadi capek sendiri mikirin orang itu....
akhirnya cuekin ajalah....
kalo dia caci maki lagi tinggal di hapus aja...
dan jangan di masukin ke ati...
kalo kita tanggapi... malah makin Erooooorrrrrr dia mencaci maki kita.......
mugkin emang udah bawaann dari bayi begitu... jadi maklumin aja ya mass..... namanya juga udah bawaan...

Tanpa ada dan berMaksud apa2, Semoga kata2 saya tidak menyinggung Sipapun....

Oh ya saya juga membuat Postingan,
Semoga bisa membawa Angin Segarrrr di HAti yang sedang TERBAKARRRRRR...... Amaraaaaahhhh
TENANG DAN SABARR YA MAASSSS O: :)
http://www.blognisa.com/2009/03/menghina-mencaci-demi-menaikkan-trafik.html

Rumah Islami said...

mudah2an sesama blogger dapat saling menghargai ya dan menjunjung tinggi persahabatan.

bila alfa dalam mencantumkan sumber tulisan, dapat berbesar hati saat ditegur. kitapun menegur dengan bahasa yang indah... bahasa persahabatan...

satu hal yang pasti... kalau banyak yang contek berarti tulisannya mas di blog ini sangat
berkualitas...banyak pengunjung yang akhirnya pingin copas :)

tetap berbagi ya dan ditunggu sharing ilmunya

Q_XidiX said...

Kayanya, gak perlu ampe gitu deh, toh apa sihi yang gak mungkin di dunia ini kalau Tuhan menghendaki??? Kalau Artikel kontentnya sama, jangan trus di gituin donkz, itu membunuh kreativitas namanya... belum tentu apa yang ditulis orang itu tadi hasil kreativitasnya juga ,... Ya TO? ....

[ Uda ] said...

sy juga prihatin dgn nasib anda...
tapi kalau sy boleh sedikit berkomentar bahwa prinsip berbagi adalah sangat bijaksana.
jika memang artikel anda di copas oleh orang lain tanpa seizin anda atau tanpa mencantumkan sumber asalnya, berbahagialah anda bahwa artikel anda di sukai oleh sang pencopas. tapi alangkah bijaksana lagi, apabila sang pencopas menyebutkan sumber artikel tsb.
Jika tidak dicantumkan bagaimana...?
Nah ini masalahnya, apakah artikel anda tsb bersifat pribadi...?
jika memang bersifat pribadi, mungkin sang pencopas sangat keterlaluan.
Tapi apabila artikel anda bersifat news public atau education public, saya pikir..." masih wajar jika di copas ".
Karena ketika kita membuat blog dan menulis sebuah artikel, kita sadar bahwa kita sedang berada di lapangan luas yg sangat terbuka, siapa saja bisa masuk dan menulis apa saja di blog kita, DAN tentunya siapa saja juga bisa mencopas karya kita.
Jika anda merasa artikel anda bersifat pribadi, sy sarankan untuk tidak mempublikasikan di blog. karena pasti akan dicopas oleh orang lain.
Lepas dari itu semua itu, ketika kita membuat artikel, marilah kita niatkan bahwa kita bertujuan untuk berbagi.
Maaf... sy terlalu jauh jadinya...
Salam.

Eka S said...

Gak salah sob .. emang harus ditegur .. udah copas nggak mencatumkan sumber itu namanya sok keren, sok pinter .. gak mau menghargai hasil karya orang lain, tapi sob .. klw negur jangan terbawa emosi santai tapi pasti.

thanks sob ... keep posting

devit1104 said...

@All Thanx sdh Kasih Komentar!!

@@XidiX..Pengetahuan memang sangat Luas tapi kalau dia Copas dari Pembukaan ampe penutup bahkan dari Titik dan Koma sama semua dan sangat yakin itu tulisan yang kita buat apakah salah?

@Uda...Sebenarnya tidak ada yang Pribadi dlm Blog ini..dan saya pun menulis untuk berbagi makanya saya membuat Blog Ini namanya Sharing Ilmu Pengetahuan.Seharusnya kita memiliki Kesadaran yang Tinggi dan harus di ingat Dunia Cyber memiliki "Etika" dan telah di atur dalam Undang-undang.Yang Lebih Parahnya saya malah mendapatkan "TEROR".

@Eka..Saya menegur cuma kaya gini
"Turut berduka cita atas matinya kejujuran sebaiknya anda mencantumkan Sumber Link Originalnya..Semoga Blog anda semakin Berkembang dan Sukses" Apakah itu salah Bro cara menegur??Kalau salah gmna Bro Menegur dan mengingatkan yang Copas?

Teddy said...

turut prihatin aja bro
ambil hikmah positif na aja

LI said...

ya siy...artikel aq juga ada beberapa teman yg copas dan di publish...tp mereka izin sama saya...
dan di artikel itu ditaruh link sumbernya..
saran saya ajak saja bicara....sabar yaaa..^^

mel_anie said...

halo devit!maap baru mampir. mel lagi di Samarinda sekarang, balik ke kost ada urusan di sini jadi g bisa ngeblog!!oya...pas liat2 SB aku langsung deh baca postingan kamu!

Ummm,,, Yow marah, sebel, bete atau apalah itu mel tahu perasaan devit...Tapi positiv thinking aja...Let's we share pren!!Trus berkarya, jangan emosi malah membuatmu jadi tidak bijaksana menyikapi masalah......


Ayo donk, semangat jangan marah2 aja ama orang g jelas...!!!Whatever lah sama dya,, yang penting devit terus maju menghasilkan karya-karya yang berbobot...
mel selalu menunggu postingan terbarumu yah!!


Keep share and keep smile
Salam persahabatan

^_-

elizer said...

weekkzzz makin banyak aja karya lu broww.. keep posting broo... ceuekin yang kaya gt mah.. cuma cari perhatian aja tuh dia..

obat diabetes said...

ane masih kurang paham dengan ini gan,,,

obat alami batu ginjal said...

gokil banget euy hehe, makasih atas infonya

Agen XAMthone plus Riau said...

heheeh gokil banget tuh gan, makasih banyak atas infonya nih sob

Obat Tradisional Luka Akibat Kecelakaan said...

wajar lah kalau anda marah,....!!!!!

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho