Kisah Blogger Yang Sombong

Saya menuliskan kisah Blogger ini dari kisah nyata teman saya yang di temukan di Lapangan.(Read Bukan Lapangan Bola).Maaf sebelumnya Jika tidak menuliskan Nama Bloger dan alamat Url Blog tersebut karena bisa membunuh karakter Blogger tersebut.Kisah ini tidak patut di contoh untuk semua Blogger yang sudah Master maupun Pemula.Begini Kisah Nyatanya yang mungkin juga pernah teman-teman Blogger alami.Menarik untuk di simak dan di angkat dalam Postingan saya ini sebagai bahan pembelajaran.


Awalnya sih bermula dari silahturahmi saling berkunjung atau bahasa di kampung saya Blogwalking namanya.Blogger ini memang memilki pagerank dan alexarank yang bagus.Wajarlah maklum saja Blogger tersebut sudah aktif semenjak Awal Tahun 2007 jadi sudah banyak melintang di dunia Blog.Suatu saat teman saya berkunjung ke Blogger yang sombong ini dengan niat ingin Link Exchange (Tukaran Link) dan seperti biasanya di Shoutmix. Pembicaraan di Buku Tamu (Shoutmixpun) bermulai :

Teman Saya : "Mas Linkback y..Linknya sudah di pasang di Blog saya cek di sini!!"

Blogger Sombong :" (Mengalihkan pembicaraan di Shoutmix) Balasannya "Mampir!!".

Teman saya : Setelah 2 hari kemudian di cek di Blogger sombong tersebut masih juga belum di temukan Linknya di pasang.Mungkin lupa pikirnya maklumlah dia kan Blog terkenal wajar di ingatkan kembali dan nulis di shoutmix kembali " Mas Jangan Lupa y Linkback..Link Mas sudah di pasang cek di sini!!

Blogger Sombong :" (Mengalihkan pembicaraan di Shoutmix) Balasannya "Mampir!!"

Teman saya : Ke-esokan harinya di cek kembali ternyata belum di pasang juga Linknya.(Teman saya masih Sabar).Isi kembali Shoutmixnya dan menulis kolom komentar di Bloger sombong tersebut."Blog anda Bagus-bagus y artikelnya sudah mendapatkan Alexarankya yang bagus (Alexarank yang tergolong bagus di bawah 500.000) dan pagerank sudah 3..Boleh ga tukaran Link??(Pikir teman saya Mungkin Blogger sombong ini Gila Pujian dan mau di hargain)

Blogger sombong :" (Mengalihkan pembicaraan di Shoutmix) Mampir!!!Mas Bandungnya d mana??Kul d mana?(Mungkin melihat Profile)

Teman saya : Besoknya di cek kembali ternyata Linknya belum di pasang juga..Dengan rasa kecewa melihat Blogger ini dia pun menghapus Linknya di Blognya.Apa susahnya sih Link Blogger sombong itu di Hapus di Blog saya pikirnya,Akhrinya Link Blogger sombong tersebut di Hapus di Linknya.

Blogger sombong : keesokan Harinya di shoutmix "Mas Link saya kok di Hapus sih??"

Teman saya : Maaf buat saya Blog anda tidak begitu penting..saya tidak membutuhkan dan mengejar Link yang BLOG nya memilki pagerank dan alexarank tinggi.Saya membutuhkan Blogger yang mau berbagi Ilmu dan Linknya tanpa melihat pagerank dan alexarank.Maaf Content anda banyak yang Copas tolong tulis sumbernya karena itu artikel saya yang anda ambil dari Forum Coder(Forum yang membahas Programming dan Hacking).Jika tidak Blog anda akan di device (di Hack) dan BomEmail(Ribuan pesan masuk ke email) oleh saya cetusnya dengan perasaan Marah dan kesal.

Apakah anda Blogger yang Sombong??(Jawaban Pribadi anda cukup di Hati).

Hikmah yang bisa di ambil : Jangan pernah merasa menjadi Blogger yang Sombong dan merasa paling Hebat, Populer apalagi jika ada beberapa content dari Blog anda yang Copas.Sebaiknya kita mengikuti prinsip Padi kalau tidak salah bunyinya seperi ini:
"Semakin merunduk semakin berisi".Semakin merendah anda semakin di Hargai apalagi Jika anda memilki Ilmu yang tinggi dan wawasan yang Luas.Bravo Blogger Indonesia..

So jangan Lupa commentnya y..Susah nih cari Inspirasi Postingan Original..hehe



Baca Artikel Yang Terkait



30 komentar:

Anonymous said...

gara-gara baca postingan ini....aku jadi inget sama temenku sesama blogger juga yang mirip sama kisah di atas....
benar-benar mirip.....

Maya said...

waaah mg aja aq jg gk lupa klo ada yg nulis info tukeran link lwt shoutmix, kan srg kasus tuh kt lupa & gk ngecek tulisan yg udh di previous, so mksh niy infonya coz dah ngingetin diriku.
Yach kedepannya mg blogger indo selalu down to earth (hare gini msh sombong???!!! cupuuuuuu!!!) :S

mel_anie said...

wah2...siapakah blogger yang sombong sekali itu pren!!! Mel jadi penasaran...
Dulu juga sering banget kek na mel tuh blogwalking kemana2 maklum masih newbie..rank aja masih jutaan bro!!!xixixixixi...

Tapi mel dengan ikhlas melink sendiri blog2 yang mel anggap keren tersebut...tapi sekarang mel ga gitu lagi kok!bisa2 banyak banget loh link2 yang mel add hahaha...padahal mel ga dpt apa2 yah... yang enak yah yang di add linknya...

sekarang tambah2 nie, masa mel pasang widget mister Linky (automatic exchange link) eh malah banyak banget orang sembarangan ngasih masuk link ke blog mel tapi mel liat malah link mel ga ada di blog mereka,, (Mel masih sabar nie) Tapi ntar biz PKL mel update lagi widget mel tersebut,,,mel check satu2 linknya,, yang tidak memperlihatkan link mel (mel hapus).
Eh tadi pagi mel dapetin lagi yang masukin link (Situs Porno) huaaaaa....Busyet langsung mel hapus....No porn site!!! Gile tuh orang...

Iya sih...Mel jg biasanya menawarkan diri tuk exchange link!? tapi kalo ga direspon atau sekedar iya2 saja tapi ga link balik..Mel hapus tuh link blognya...SEBEL ama orang begitu...

Tapi Insya Allah tidak begitu kok!Walau memiliki blog yang sederhana...Mel ingin tetap rendah hati, n welcome ama sapa aja!asal ga bikin spam aja di blog mel!!ada juga blogger yang RESE' loh! KOmen dng kata2 P**N* gitu ga mau....

Keep Share Yow Devit!!!
Salam Persahabatan! sering2 mampir yah... Coz ntar lagi mel mo persembahin Award nie buat sahabat2 blogger mel yang selalu setia mengunjungi dan berbagi kisah sama mel...(xixixixi bocoran buat kamu dan yang baca nie),,,,Ga promosi loh!!!

ANDIE said...

met siang bos...sp sih bos yg sombong? bikin penasaran aja..kamu aja yg udh master gini g sombong..mo berbagi terus selalu rendah hati..ck..ck..ck..gmn spg nya dah dpt blm? kekekek.....eh y bro jgn dkasih award..ksih duit aja yah..heuhueueheheheh...
dari seorang blogger cupu dan newbie...tapi tampan...heheh..http://andidwih.blogspot.com

awasblunder said...

Wah..klo soal gitu sich bukannya sombong, wajar aja klo emang dia sudah penuh space-nya untuk tukar link..atau dia memang nggak mau tukar link lagi. Teman Anda kan pasang sepihak dulu...dia juga nggak nyuruh masang link-nya kan??

Joe Engressia said...

sbuah pngalaman yang berharga, benar tu kata awasblunder. mendingan kita konfirmasi dlu sblum mletakkan linknya, karena gak smua orng mau mnmbah link dari luar. Sebab jika terlalu bnyak link ke luar, bbrapa search engine mnganggap kita panen link. he:).

devit1104 said...

@Awasblunder dan @Joe Engressia...Maaf berarti anda mendukung dan mungkin anda salah 1 Blogger yang sombong.

Sebelumnya simak dan baca ceritanya secara teliti dan pahami Alur ceritanya..
1)Space penuh kan bisa di akalin pakai Jumpmenu, dropdwon menu maupun tulisan marquee.Kalau memang niat ingin menjalin persahabatan sih pasti bisa aja.

2)Dia memang tidak menyuruh memasang Linknya tetapi mengapa ketika Linknya di Hapus di Blog teman saya ada pertanyaan dan seakan tidak menerima Linknya di Hapus???Berarti dia kan hanya ingin mengambil keuntungan sendiri...

3)Jika memang tidak,kasih tau dong kalau BLOGGER SOMBONG itu tdk mau tukaran Link sama teman saya jadi kan Fair tidak menunggu lama.

Maaf y kalau anda tersinggung dengan Postingan saya ini..dan Maaf jika ada yang merasa..So enjoy Aja Bro...

Rumah Islami said...

bener...bikin postingan original itu susah banget ya! makanya yang ngeblog itu pasti cerdas semua!

mudah2an sesama blogger saling mengingatkan...terutama kalo linknya belum terpasang..terkadang asyik blogwalking lupa sama blognya sendiri :)

saya juga kadang ngecek backlink...baru ketahuan kalo linknya ada yg belum pasang :D

tyas said...

masalah tukeran link emang kadang menimbulkan konflik...
dari dulu sampe sekarang juga aku suka dicuekin kalo ngajakin tukeran link.. kalo udah gitu, mending nggak usah diambil hati, nyantai aja, copot aja lagi linknya dr blog kita....
toh masih tetap bisa saling berkunjung walaupun tanpa saling bertukar link.. hehe..

Ardhianto Adhi Nugroho said...

kalo buat saya, masang link di koleksi xchange link saya : makin banyak makin bagus! nggak peduli link saya bakalan dibales dipasang atau tidak :D (yg bales kan Yang Diatas)

yakinlah bahwa niat yg baik akan selalu berbuah kebaikan, dan niat yg busuk dan curang pun akan berbuah kebusukan pula... :D

ayo siapa aja yg mo tukeran link?! hehehhee... pasti aku bales!

frizzy said...

Aku senang tukeran link, gak peduli kamu pagerank atau alexa rank berapa karena awal2 ngeblog aku gak ngerti masalah gituan dan sampe sekarang aku juga gak terlalu perduli ma kedua mahluk itu. Tapi nyatanya pagerank yg kudapat lumayan dan alexanya juga lumayan.
So, aku cuma menjaga spirit awal ngeblog aja yaitu mau berbagi apa yg aku tahu, yg aku baca dan kira2 berguna bagi orang lain. Masalah artikel copas itu adalah budaya kita, secara banyak sekali bidang ilmu yg kita dapat berasal dari luar. Bahkan agama Islam yg ku anut aja bukan dari Indonesia.
Thanks for sharing sobat. Keep blogging and keep our teen spirit.

Cheers, frizzy.
Blogger yg belajarnya gak kelar2

david said...

saya juga pernah mengalami kayak itu waktu masih baru...tp saya nggak akan kayak gitu,sapa yg mao tukeran link silahkan.karena sesama blogger harus saling membantu....iya nggak.Hidup blogger

vie_three said...

bagus juga artikelnya, klu aq siy siapapun yg ngelink aq pasti dech aq link balik..... abisnya seneng banget punya banyak teman blogger dari segala penjuru jadi makin nambah ilmu ngeblog aq.... maklum masih baru d'bidang blog.....

balidreamhome said...

waduhhhh aku ermasuk blogger sombong apa gak ya teman :-)

aprie said...

waduh..saia bukan termasuk kan?

Meindra R. said...

apakah aku juga termasuk blogger yang sombong????.....ya Allah....
uda artikel.ku ada yang copas dari Wikipedia....
.
.
.
.mga2 ja egk,,,,,???

kiko said...

hey .. bagus banget postingannya ...

download gratis said...

weleh333...
pelajaran banget nih....
ayo jangan pada sombong....

Ghustie Samosir said...

waduh kayaknya terinspirasi mau bikin postingan baru, khusus yang mau tukeran link :D

Leo130309 said...

Nice info.. iya tuh,saya sering di gituin sama blogger yang sombong.Ayo donk,jangan liat rank atau sebagainya.. yang penting saling mendukung saja.saya rasa blogger yang sombong itu juga pernah merasakan dibantu sama blogger lain..hmm..seharusnya bisa meneruskan itu ke teman-teman yang lainnya.. ^^

elizer said...

wweeekkkzz... ternyata tetangga gw yang satu ini pinter yaa?? nice..nice...keep posting broo.. btw selesain tuh sekolah mu,,..jangan sibuk cari inspirasi aje,,,sapa tau lo dapet inspirasi lain dari pengalaman sekolah mu.. hehehe...

nice bro

elizer
http://elizer.net46.net

didin said...

maafin aja dia itu, friend

ireng_ajah said...

komen apa ya????

AndriaGutama said...

Hihi.... :S

BAE said...

Keep spirit be happy :-).

dinivian said...

Nice article bro...:D...

Bagus! buat refreksi kita semua...:L, Berbagi bersama mendatangkan keindahan tersendiri buat semua di dalamnya...:D

Keep on moving bro....B)...

Enda-chan said...

semoga qu gak kayak gitu.. amin.
untuk saat ini qu masih tergolong blogger pemula.. jujur saja sebagian besar artikel yang ada diblog qu hasil copas.. qu gak mo mengakui karya orng lain.. tp qu akan berusaha membuat artikel qu sendri.. yahh.. qu gak tau kapan..

Sur Chan said...

Mudah2an gue bukan termasuk blogger yang sombong he,,he,,
mnurut gue nggak ada gunanya sombong. Bkankah spatutnya kalo blogger tmenan dan silaturrahmi sama blogger? bkankah knyataanya kbanyakan yang membantu salah satu blogger adalah juga blogger-blogger lainnya?
Gue sih prnah juga nemuin blogger yang sombong. Tapi mudah2an dengan adanya posting ini bsa menyadarkan mereka ya mas,,,

Oh ya, salam knal ya mas,,, ;)

indra said...

gan, mampir nie ke lapak ane http://www.brothers-g.com/

damm11 said...

wah..sebuah kisah yang sangat mengharukan sob..
ya..buat sy ini merupakan pelajaran yg berharga untuk di ambil hikmahnya..lam kenal aja sob.!

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho