37 Kelebihan dan Manfaat Linux

Linux adalah sebuah Unix-jenis sistem operasi awalnya dibuat oleh Linus Torvalds dengan bantuan dari pengembang di seluruh dunia. Dikembangkan di bawah GNU General Public License, kode sumber untuk Linux tersedia secara bebas untuk semua orang.Ada banyak Varian dari Linux yang di kembangkan di seluruh dunia sebagai Sistem operasi yang Free dan Open source yang sering di kenal dengan Istilah FOSS (Free/Open Source Software).Foss adalah Konsep berbagi , merdekan dan terbuka.

  1. Anda tidak perlu membeli Linux OS dan mengeluarkan Uang yang mahal untuk membeli CD Windows yang Original.
  2. Anda tidak Perlu takut Untuk di Sweeping atau di Razia Software karena Linux Free.
  3. Anda telah membantu mengurangi Pembajakan Software dan tidak perlu membeli Licensi Key/ Keygen.
  4. Apakah Anda suka internet? The TCP / IP protokol dibangun pada UNIX komputer (Linux)
  5. sedangkan Windows hanya embraced TCP / IP sebagai protokol asli dari Windows 2000.
  6. Sobat tidak perlu defragment Linux Selalu untuk selamanya..^_^
  7. Linux lebih aman karena Linux memiliki filosofi menjalankan proses pada tingkat
  8. terendah yang diperlukan akses.
  9. lebih dari 80% dari atas 500 supercomputers di dunia menjalankan Linux
  10. Jika anda memerlukan sebuah kantor suite Anda dapat men-download Open Office (Free)
  11. Anda tidak menderita vendor lock-in dengan Linux.
  12. Linux OS dapat menjalankan distribusi yang sama persis pada sistem 32-bit, 64-bit sistem sedangkan Windows Bajakan yang sering digunakan di Indonesia adalah Windows 32 Bit.
  13. Komunitas linux adalah orang yang berlimpah dengan keinginan untuk saling membantu memecahkan masalah apapun pengalaman serta berbagi tips dan ide untuk kreativitas.
  14. Linux tidak crash tanpa alasan jelas sewaktu di Jalankan.
  15. Linux tidak dapat membuat sistem anda unusable seperti yang sering di temukan di Windows.
  16. Pada Sistem Operasi Windows ketika selesai Update Antivirus dan Instal software seringnya meminta untuk Restart/reboot bahkan kadang Restart secara Otomatis (Windows Maksa Bro biar systemnya Update).Tetapi Linux tidak reboot dengan sendirinya (Otomatis)
  17. Linux dapat membaca dengan baik lebih dari seratus berbagai jenis file system.
  18. Sobat memiliki hak untuk mengubah apa-apa saja yang berada di dalam Linux jika memiliki kemampuan dan skill asal masih mencantumkan Varian Linuxnya.
  19. Sobat tidak akan terjebak dengan legacy application dimana vendor maupun providernya telah ditutup dan tak dapat memperbaruinya.
  20. Linux happily akan menginstal sendiri pada partisi hardisk logis. Anda tidak dibatasi untuk partisi utama.
  21. Linux dapat dijalankan dari CD tanpa harus mempengaruhi apa yang sudah di hard disk dari komputer.(IGOS OS yang murni Sistem Operasi buatan Indonesia yang di ambil dari Varian Fedora Linux pernah memberikan saya Live CD IGOS...Thanx IGOS..Promosi dikit)
  22. Tidak ada 1 Sistem Operasipun yang bisa meng-klaim terbebas dari serangan Virus maupun Trojan termasuk Linux.Tapi setidaknya Linux tetap lebih aman karena Linux merupakan Open source dan masih sedikitnya orang yang mengetahui tentang Scripting pembuatan Virus di Linux..hehe
  23. Pada Linux Anda mendapatkan khusus suite yang berisikan pendidikan dan permainan. Windows versi ini tidak dikembangkan, dan harus membeli Licensi.
  24. Anda tidak perlu untuk mencari Resor vendor atau menggunakan situs Windows Update untuk melakukan sesuatu pekerjaan.
  25. Anda dapat membuat sendiri distro Linux jika Anda inginkan. Bayangkan "MyLinux" untuk diberikan kepada semua teman dan keluarga Anda.(Ga kebayang kalau ada "DevitLinux" Mimpi kali y...Boleh dong...hehe).Kidding Sob...dan dengan catatan kita bisa mendistribusikannya ke setiap orang tanpa harus per-izinan alias Birokrasi dan akhirnya anda terkenal deh..
  26. Linux dapat membantu Anda menghapus spam tanpa biaya. Bahkan, Spam Assassin - salah satu yang paling populer open source anti-spam system - adalah dasar dari banyaknya komersial produk anti-spam. Kontras oleh produk seperti Symantec Mail Keamanan adalah sekitar $ 30/mailbox. Layanan seperti MessageLabs juga biaya per surat.
  27. (Waw mending buat email Baru deh kalau email Saya di kirim Spam Assassin daipada Bayar!)
  28. Perangkat lunak open source menawarkan versi yang lebih baik dari Microsoft Office SharePoint Server dari Microsoft
  29. Linux adalah sebuah sistem multi-user . Anda dapat memiliki banyak ratusan semua pengguna Linux yang bekerja di salah satu sistem. Sedangkan Windows Terminal Services menawarkan tapi tidak standar, dan ada yang ekstra lisensi per pengguna.
  30. Linux sangat kuat bahasa scripting yang memberikan kekuatan besar untuk sistem administrator.
  31. Proyek honeypot menemukan bahwa sebuah unpatched Linux server dapat lebih bertahan jika terkoneksi dengan Internet.sementara patch Windows' server akan bangkrut dalam waktu beberapa jam.Bahkan tanpa patch, Linux masih lebih baik daripada Windows.
  32. An out-of-the-box sistem Linux dapat digunakan untuk yang jauh lebih besar dari berbagai kepentingan yang out-of-the-box sistem Windows. Anda akan mail server, web server, database server, dan file-print server, intranet server, remote akses server, VPN server, server FTP - apapun yang Anda inginkan, benar-benar.
  33. Linux tidak membatasi bagaimana konten digunakan pada sistem. Tidak ada manajemen hak digital (DRM) perlambatan bawah komputer atau menyebabkan konflik dengan hardware atau software. Tinggi kualitas audio visual keluaran tidak artificially direndahkan. Dengan Linux anda dapat memutar musik, menonton film dan menjalankan perangkat lunak. Sistem operasi tidak akan terganggu dengan adil-hak untuk menggunakan konten Anda sendiri.
  34. Sobat tidak akan menanyakan ke Mama...Ma mengapa RUNDLL32.EXE ?? hehe..^_^
  35. Berapa banyak kertas dan plastik yang digunakan untuk membuat dan mendistribusikan semua kotak set produk Microsoft? Linux adalah bebas didownload dari Internet.
  36. Beberapa vendor perangkat keras seperti ASUS akan mencari embedding Linux di silicon untuk membuat generasi berikutnya komputer mulai lebih cepat. Anda tidak boleh melakukan ini dengan Windows, dan jika tidak mungkin ia akan datang dengan kenaikan harga karena perizinan.
  37. Linux tidak akan mati karena open source dan Free.Tidak seperti Sistem Operasi yang Lain.Maaf Y Vendor yang OS yang telah Tutup BeOS, AmigaOS

  38. Warning
    Anda Boleh menyebarkan Seluruh Artikel ini asal mencantumkan Link Sumber http://devit1104.blogspot.com/ maklum lah Bro sulit mencari Inspirasi Postingan Original.Boleh Komentar, Saran , Kritikan , Cacian asal Jangan Spam y Bro "CAPE DAN Males mengahapusnya Bro..

Baca Artikel Yang Terkait



19 komentar:

mamas86 said...

Thank's infonya. Semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Bener ga...?

ardi33 said...

waaaah..gitu tow...
berguna niiih....thanks kang..
ehya, btw blog ini dofollow atau masih nofollow?

BAE said...

Perkembangan OS Linux memang sungguh luar biasa :-).

AndriaGutama said...

I love Linux too B) And setelah banyak mencoba Linux dari jaman knoppix 4 ampe opensuse 12, akhirny pilihan hati jtuh pda Linux Mint 5 "Elyssa" :P

Regen Said said...

Walaupun masih newbie dalam dunia linux,tapi setidaknya artikel ini dapat mempermudah pengetahuanku tentang linux....thanks sob

Rh354 said...

jgn pake linux ntar ketagihan hahaha :p Peace bro..

linux OS yang mantabh...gw baru sekali gunain n udah ketagihan tuk makenya, gw sendiri msh dual os dengan wind**s (walopun ga' pernah di pake lg)..gw pengguna mandriva 2009 dengan KDE desktop

devit1104 said...

WARNING!!!!!
Turut berduka Cita atas Matinya kejujuran. Postingan saya ini telah di Copas tanpa mencantumkan Sumber Link oleh :

http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?p=173782

Sebelumnya artikel Tips meminta No HP jg telah di Copy oleh ngbrolaja.com

Artikel ini telah saya Publish di social bookmarking Infogue dan Lintas Berita (Menjadi Berita Pilihan), mailing List Newbie_Hacker dan Virologi.

Bagi sobat yang ingin mengcopy Artikel ini silahkan saja asalkan mencantumkan Sumber yang Originalnya.

http://devit1104.blogspot.com/2009/03/37-kelebihan-dan-manfaat-linux.html

Anonymous said...

negeri ini memang penuh pembajak :P kayaknya bajak laut somalia aja kalah qqqqq :P

nirmana said...

pokoknya apapun yang gratisan, tahan virus dan bisa didevelop pasti top banget, benar kan?

caLista said...

saatnya mencoba beralih ke linux ni
klo ad referensi lengkapnya dmn yah?? :$

idur said...

wah bermanfaat sekali neh... tapi bagusnya juga neh kalo dirimuw posting juga kekurangannya .. gimana?

kakve-santi said...

bisa buat ngegame gak ya..???

budi said...

masalahnya linux masih agak ribet, apalagi nih modem internet ku gak bisa jalan di linux , kemarin aku coba di ubuntu gka bisa

jemiro said...

:) coba anda format HD anda (jika memang ingin), kemudian pindah ke windows, lihat betapa rapihnya encripsinya, disamping itu akan lebih cepat mencopy dari linux ketimbang OS lainnya seperti Windows
:) proteksi lebih aman, karena virus dirancang untuk windows dan bukan untuk linux :)
ga perlu takut berselancar di dunia maya :)
salam kenal untuk devita1104 dari saya

Anonymous said...

wahhhh ilmu gue jadi bertambah nich

Coconut Grove homes said...

I have to agree that Linux have many advantages...however, since most people are used to using Windows...Linux finds it hard to encourage them to switch their OS...also I have friends that tried Linux but after a while they decide to switch back to Windows..according to them, Windows is more user-friendly than Linux.

Anonymous said...

baru kenal linux pas di kantor baru, gr2 yg pny prusahaannya pelit medit ga mau bli lisensi windows. tp tnyt, mantapssss!!! linux tnyt lbh mudah dr windows... pke open office lbh oks drp ms. office... n bs blajar2 ngoprek2 linux. yg kata org susah bgt hehehe... *akyu jd kliatan pinter dimata org* waka waka e e ...

rulidistro said...

boleh juga tuh linux, gan Postingannya saya pake

DIKY said...

Linux emang enak di pake...
Saya baru menggunakan ubntu 10.04 menurut saya lebih ringan dari jendela ke-7

skysky726.blogspot.com

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho