Tips Dan Trik Membeli BlackBerry Bekas

Sobat mungkin sudah banyak yang memiliki HP BlackBerry... Mungkin jika sobat memiliki Uang yang lebih bisa membili Barang yang Baru/ Grace tapi Bagi sobat yang punya uang cukup mungkin jadi Kendala. Motto Pembeli : "Tidak Selamanya Barang Bekas Itu Barang Yang Murahan / Cepat Rusak". "Semua tergantung pengetahuan Sobat untuk membeli Barang yang akan dibeli ditambah dengan Faktor keberuntungan" hahaha.. (Kidding :-p). Berikut Tips dan Trik membeli Blackberry bekas.

1. “Dalam” bukan “Luar”. Percuma kondisi luarnya (fisik) mulus tetapi dalemannya hancur (perhatian! Daleman di sini berarti mesin BlackBerry, bukan yang lain!. haha...Akan tetapi, jika ada yang bermesin bagus dan memiliki fisik yang bagus, mengapa tidak?

2. Cek Fungsi Utama. Fungsi utama BlackBerry apaan sih? Buat gaya? Bukan! Fungsinya adalah kemudahan akses internet, email, dan chatting secara realtime. Jika PIN Ok, hampir dapat dipastikan Fungsi Utama BlackBerry akan jalan

3. Cek Keyboard. Qwerty? Pasti. Tapi hati-hati. Saya pernah bertemu yang huruf luarnya QWERTY, setelah ditekan malah muncul huruf AZERTY (Katanya ada juga yang QWERTZ)

4. Cek IT Policy.

5. Cek fungsi telepon. Karena terfokus pada PIN dan bentuk fisik, kerap kali kita lupa bahwa BlackBerry juga sebuah Handphone. Maka dari itu, pastikan Anda mencek suara dan mic serta nada dering telepon dengan sistem getarnya.

6. Cek fungsi Port. Umumnya ada port untuk headset/earphone dan untuk port USB untuk koneksi ke komputer atau ke charger.

7. Garansi. Berapa bulan mereka berani memberikan garansi terhadap BlackBerry yang Anda taksir? Semakin lama semakin baik.

8. Harga. Ini juga termasuk tips lho. Semua kondisi fisik dan mesin baik, eh harga bikin kantong jebol. So, perhatikan juga harganya.

9. Siapa Penjualnya? Sebisa mungkin belilah dari orang yang Anda kenal. Jika tidak kenal, coba tanya-tanya dulu dengan atau kerabat tentang “reputasi” toko atau si penjual. Cari penjual yang ngerti BlackBerry. Banyak lho penjual yang Cuma ngejar keuntungan. Bahkan si penjual juga tertipu oleh penjual lain yang mengatakan BlackBerry yang ditawarkan baru. hahahaha..

Baca Artikel Yang Terkait



99 komentar:

bas betot said...

sebelomnya ane belom berani beli barang bekas sendiri, tanpa punya temen yg jago dan paham tentang blackberry, tapi begitu ada tip ini, mungkin berani tapi resikonya tetap 50:50, makasih infonya

HOTEL MURAH DI BANDUNG VIA KLIKHOTEL.COM said...

Tips yang baik sekali buat BB sekon. Lagian klu sudah dibeli, orang gak bakalan tahu sekon atau bukan :)

Obat tradisional maag said...

iya gan keponaka aku juga ingin BB, beli yang baru mahal mending beli yang murah asal pinter2 kita milihnya...

si gaptek said...

Hm, pd dasarnya tips diatas berlaku jg utk hp2 merk lain ngak hanya buat BB, khususnya yg pake qwerty (ane penggemar qwerty soalnya, hehe)

Obat Alami Untuk Asam Urat said...

bner bgt tuh gan, sringnya klo beli BB bkas cuma luarnya doang dlmnya BB yg laen (BlueBerry). . .
makasih tips"nya gan. . .

Obat herbal radang paru-paru said...

hmm, saya pernah tuh beli bb bekas, ehh.. saya kena tipu malah..
aduh dari situ kapok dehh,
thanks infonya ya, tipsnya semoga berguna nih :D

info digital cameras said...

nice info bro....this article must be read for all them want to buy second hand BB

Agen ResmiJelly Gamat Palembang said...

wah mantap, aku juga lagi cari Blackberry nih.....

leukemia said...

ohh iya gan,siapp,kalau saya sihh milihh gaknjadi beli ajja kalau blackberrynya bekas,,heheh

bikinprofil said...

thanks..:D

Choki said...

Tipsnya mantab bro, thx share

dwarfhammies.org said...

Cuma kalo beli yang bekas mendingan dengan cara konvensional aja alias offline jadi bisa ketahuan barangnya bagus apa tidak. Kalo beli online gak kejamin tuh gan

idebagus said...

makasih tipsnya masbro..

salam kenal...

ajeng rismaniar said...

sangat berguna nih infonya...makasih sob.. :)

Hac Ken said...

ini dia sangat membantu, trimakasih sob

zhaynuddin said...

mantap, trimakasih banyak yah gan atas informasinya

water quality checker said...

makasih gan trik dan tipsnya , saya coba dulu gan ?

BOKEP said...

thanks informasi nya yah mas... soalnya saya juga kapok pernah beli blackberry rupanya barang curian

Obat Herbal Untuk Penyakit Tipes said...

mantap mas bro:)
lanjutkan

obat herbal nyeri sendi said...

pertamax nih

obat alami hepatitis a said...

thanks for share .
ditunggu postinagn selanjutnya

arif poetra yunar blog said...

nice tips sob,, salam kenal :)


Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata said...

baiklah kawan nanti sya beli bb baru lagi hehe...

Health and Genuine Care Center said...

pertamax gan....

Obat Herbal Untuk Usus Buntu said...

info yang sedap gan.
salam kenal balas link saya ya

Dymitra Liandy said...

belum cukup uang mas buat beli BB..padahal pengen nyoba juga kayak apa tuh :)

sesuatu banget said...

makasih infonya sob,....

aufa said...

saya setuju sob.. intinya adalah dalamnya.. baik itu software maupun hardware.. Setelah itu baru membandingkan harga.. Karena harga juga menjadi hara mati bagi Indonesian People :)

Salam kenal sob

obat kanker said...

pengen beli bb, berapa ya yang murah? hehehe

Liputan Lingga said...

Mantaaaaaabzzz... Nice Info Gan

Anonymous said...

informasi bermnafaat sekali, terma kasih mas bro....

peluang usaha said...

tq tipsnya! pilih mana neh? bekas atau BB blackmarket? :)

Spektrumdunia said...

bener banget..emg msti di cek dulu sebelum membeli supaya ngga nyesel dikemudian hari..nice info sob..
Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

AndiSeo.Com said...

That insight’s prefcet for what I need. Thanks!

Kartanom said...

Beli yg baru aja deh...

seandainya saya menjadi anggota DPD RI said...

emank klo blackberry second nya berapa'an? apa sebagus nokia?

sukague.com said...

jangan sembarangan beli ya :O

Toko Online Boneka said...

Thanks tips n tricknya wajib di cobainie >,<

manfaat buah sirsak said...

wah keren ini gan

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android said...

Mantap banget gan infonya,, :)

obat alternatif asam urat said...

nice info gan,,,

obat stroke herbal said...

gax semua barang murah,murahan kan ..

xamthone plus said...

gampang nih klo mau beli BB second.
jd gak perlu hawatir klo mw beli BB
tank's ya gan info nya

obat tradisional asam urat said...

thanx

obat kanker prostat said...

makasih ya,, saya jadi tau dan akan lebih teliti.
:)

obat herbal jantung koroner said...

pengen bb tapi yang harganya ga terlalu tinggi mungkin sekon bisa jadi alternatif ya...

Electronic Outlet Stores said...

Bener juga tuh gan infonya, tapi kadang kita juga terkecoh dari penampilan luar dan dalemnya eh ternyata itu bukan buatan pabrikan aslinya. udah pada jago2 duplikat sekarang ni mah.

Cheat Lost Saga Terbaru said...

saya udah pernah posting "D

benda bertuah said...

coba dari dulu saya liat artike ini..mungkin ga ketipu juga beli BB second yang murah..........ampun dah...thaks artickle nya kang

Wawan said...

MANTEP

obat herbal diabetes said...

makasih ya gan infonya, nice info...

Website Designer said...

That a very nice article. I get complete information about the Tips Dan Trik Membeli BlackBerry Bekas from this article. So thank you very much to posting me such a wonderful article.

Lowongan Kerja said...

nice post bos....

anto said...

makasih infonya, tips nya sangat membantu, karena lagi pngen BB

alat bantu sex said...

wah makasih saran dan infonya gan..

Pengobatan tradisional penyakit asma akut said...

informasinya keren-keren bos sukses dah..

informasi training101 said...

mantaf tipsnya Gan:)

kalo tips beli BB BAru gimana Gan? suka banyak isue BB baru juga bisa diakalin sama penjual yg nakal..padahal secon, truzz diotak-atik..masuk box bersegel deh.

mohon info ya gan:)

obat tradisional asam urat said...

jadi tau nih .. maksih ya..

pengobatan asam urat said...

trik yang sangat bagus nih, terimakasih banyak semoga bermanfaat yah

Vibration Sensor said...

mantapss gan

obat sakit kanker hati said...

nice posting..upte terus gaannn...

obat asam urat tradisional said...

tips dan trik yang membantu..
oh ya ada juga lho konter yang katany jual bb baru dan ternyata recovery juga..
apa tips ini bisa dipakai juga ya?? hehe

pengobatan alternatif said...

klo tips supaya BB ga berat ad ga... soalnya BB ku berat banget apa karna kelebihan aplikasi???

jelly gamat luxor said...

terimakasih atas informasinya. sangat bermanfaat...

Tour Karimunjawa said...

kebetulan sekali. besok aku mau beli. makasih infonya...

free download software said...

patut dicoba kalau mw beli BB deh ^_^

sewa elf jakarta said...

Makasih informasinya. Salam.

agen xamthone plus palembang said...

saiddd......

herbalife said...

hem,,,tips yang bagus gan thanks ya untuk tipsnya

obat herbal diabetes said...

tips and triknya bagus banget kang

obat alami infeksi saluran kemih said...

tips nya sangat bermanfaat dan bukan cuma untuk BB aja sihh,, tapi semuanya juga bisa..

xamthone plus said...

bagus juga gan infonya,,,,,,,,,,,

seribu pernak pernik ponsel android said...

hmmm saya pengguna nokia ciii

iezul blog said...

thanks bro tipsnya, memang harus diteliti dulu sebelum beli

Kampung Karya said...

nice post..
visit back ya

agen xamthone plus tangerang said...

|nice info|

john said...

ane lebih milih android , ketimbang bb..tp kalo dikasih mau gan.....kwak

obatherbaldiabetes said...

kang makasih yah tips and triknya..

kanker payudara said...

hati hati banyak bb black market...

presentasi said...

tipis nya bermanfaat ga :D

obat tradisional diabetes melitus said...

dari pada yang gress gak kebeli ,, yang bekas juga gak pp lahh,,
makasih yah tipsnya..

Diskusi Blogger Pemula said...

kalo dikasi milih. mending saya belinya yang selain BB deh, tapi makasih infonya..

Nuno said...

Makasih tips membeli blackberry bekas...

Dakwah Syariah said...

Banyak pengetahuan dan informasi yang saya dapatkan dari situs Anda, terutama yang saya baca saat ini tentang tips dan trik membeli blackberry, sepertinya saya harus banyak belajar, terima kasih dan salam persahabatan dari situs dakwah syariah.

universitas terbaik said...

terimakasih atas infonya

Abed Saragih said...

Terima kasih buat informasi yang satu ini :)

Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

disave

Sekalian Tukaran Link ya :)

Salam Persahabatan.

xamthone plus said...

kalu beli bb yang bekas saya takut ketipu gan,tapi pas lihat info ini,kayanya saya berani deh beli bb bekas,,,,,,,,,,,

Obat Tumor Otak said...

Terimakasih gan tips dan tricknya semioga manjur deh, dan saya mendapatkan BB yang saya inginkan..

Pengobatan asam urat said...

trik yang sangat bermanfaat sekali nih mas, makasih banyak atas infonya

jelly gamat said...

oke kalo bagitu..
informasinya sangat bermanfaat sekali
terimaksih

cara cepat obati penyakit gagal ginjal said...

like info gan..

Tempat Sampah Stainless said...

Salam kenal sob..........

infeksi saluran kemih said...

ane beli blackbery baru baru seminggu langsung heng :((

Dijual Rumah said...

wah bner tuh setuju saya :D
thq infonya

Ditunggu kunjungan baliknya ya ke http://articles.century21.co.id

obat tradisional penyakit jantung said...

kalau untuk beli BB baru apa tips ini juga bisa di pakai??
cz ga jarang lhoo beli baru ternyata mesinnya recovery..
thanks sebelumnya

denz said...

tips yang bagus

obat tradisional osteoporosis said...

terimakasih buat triknya gan,.,.
ntar saya coba././
hhehehe,.,.

klinik-obat.com

refand.blogspot.com

Obat Kanker Payudara Herbal said...

salam kenal gan dari saya !

Dhicomp said...

Waduh berapa kali beli keblejok terus Om.
salam

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho