Cara Mencuri Perhatian Google dengan Googlebot

Saya pernah mencoba Iseng-iseng menetes Isi Content Blog Saya apakah Terindeks Google dengan Baik apa Tidak.3 Hari Setelah Memposting Artikel Saya dengan Keyword" 37 Kelebihan dan Manfaat Linux" ternyata terindeks berada di Halaman 1 Google Baris Pertama. 2 Hari kemudian saya Tes dengan Keyword yang sama Ternyata Turun menjadi Halaman 1 Baris ke 3.Mengapa Bisa Demikian??Ternyata ada Yang Mengcopas Artikel Saya sehingga peringkat di Google menjadi Turun.Saya Bukan Mempermasalahkan Yang "Meng-COPAS" artikel milik saya tapi mengapa Google lebih mengedepankan Postingan Yang "Fresh" walaupun "COPAS".Setelah melakukan Observasi ternyata Penyebabnya adalah Googlebot.Googlebot adalah robot yang di kirimkan oleh Google untuk mengambil informasi baik berupa Postingan maupun Link yang Masuk yang update/Fresh dari Blog maupun website Sobat.(Dengan Catatan Website/Blog Sobat sudah Terindex Oleh Google).

Googlebot sendiri terbagi menjadi 2 Jenis, Yaitu :
Deepbot
Deepbot mencoba untuk mengikuti setiap link dalam sebuah website dan men-download sebanyak mungkin halaman website anda. Proses ini akan selesai sekitar sebulan sekali

Freshbot
Freshbot meng-crawl website dan mencari fresh content. Freshbot mengunjungi website yang frekwensi berubahnya tinggi, tergantung seberapa frekwebsi berubahnya, jika frekwensi content website anda tinggi maka Fresh bot akan sering datang ke rumah anda, Googlebot hanya mengikuti Href link dan SRC link.

So Kesimpulan yang bisa saya Ambil(Kesimpulan dr seorang Newbie.... Bagi yang sudah Master Tolong di Benarkan atau di Tambahkan) :
1) Rajinlah Untuk Memposting Suatu Artikel Kalau bisa sih setiap Hari dan Content Kalau Bisa juga Original Sehingga Freshbot bisa sering singgah di Blog anda.(Percaya atau Tidak Google sangat Menyukai Artikel Yang Masih Fresh)

2) Rajinlah Untuk meningalkan Jejak berupa Link sobat (Sebaiknya Berupa Komentar Jangan Hanya Di Buku Tamu Saja) Karena Googlebot Yang singgah di Blog yang sudah kita berikan komentar tadi akan meelusuri Link Komentar yang Masuk dan sobat tinggal menunggu Giliran Dan Antrian Saja untuk di Singgahi Oleh Googlebot.

3) Jangan Terlalu Sering Memposting Berita yang sudah "BASI" alias Postingan "Copas" kecuali memang Terpaksa karena Sulitnya mencari "Inspirasi" suatu Postingan.Google adalah Mesin Pencari yang sangat Pintar dan Genius dia tidak bisa di Bohongi oleh siapapun.Google bisa saja menurunkan Peringakat Blog maupun Website Anda dan kemungkinan Terparah di "Banned" jika Postingan anda Hasil "Copas".

4) Jika Sobat Pernah Memperhatikan Banner "Googlebot Last Acces" pasti selalu berbeda-beda kapan terakhir kalinya Googlebot masuk ke Blog Sobat.Jika sobat melihat ada Blog yang memasang Banner "Googlebot Last Acces" lihat kapan terakhir kalinya Tanggal Googlebot masuk ke Blog Tersebut dan Jangan Tunggu Lama silahkan Berikan Komentar ataupun Mintalah Untuk Tukaran Link.

Mungkin Itu saja yang Bisa saya Ceritakan kepada Sobat Semua.Jika ada Tambahan dan Perbaikan silahkan Isi Komentar Sobat demi Pencerahan Bersama.

"Warning"
Anda Boleh COPAS dan Publish Ulang Asalkan Mencantumkan Link Original Blog Ini.

Baca Artikel Yang Terkait



73 komentar:

Li said...

wah atikelnya sangat membantu niy....
jadi lebih mengerti...

gdpermana said...

sob, sedikit saran, coba mengetest tidak sesuai judul posting. artinya hanya beberapa kata dari judul anda, masukan ke search engine..

mungkin itu bisa lebih memberikan efek yang baik terhadap pencarian.. karena pengunjung dari google tidak selalu memasukan keyword yang anda maksud..

just for sharing..

belajar dan berbagi said...

seeepp mantaaabb bos... thanks info nya

nyubi said...

wah,, begitu rupanya
sistem kerja mbah gugel eah
ditunggu info selanjutnya sob,,,,

BOY-Kredit motor baru said...

thanks atas infonya. bener apa yang kitulis disini... sering2lah tinggalkan komentar di postingan kawan2 blogger . pasti naik PRnya. saya udah cobain...

GoMe Group said...

blog saya postingan nya cuma satu itu pun hasil copas dan tidak ada kotak komen apa lagi shoutbox tukar link juga belum pernah,koment menggunakan link blog ini baru pertama ini tapi sekarang PR 1,malah ada blog temen yg umur blognya masih muda 8 hari PR 3, masih banyak lagi yg laen, Ayo ngaku... menurut saya google itu mistery, hanya pihak google yg tahu dan kita hanya menganalisis saja, ya sama seperti permainan bola. itu sah2 saja.

google memang sering membuat kejutan

Haady said...

KEren bro, baru tau nih..
Artikel yang mencerahkan..

Damaniks said...

maju terus mas,
bersatu kita teguh, bercerai kita berantakan...
ha..ha.h.a.a.ha...

http://damaniks.blogspot.com
www.damaniks.blogspot.com juga boleh

Toni said...

Makasih infonya...
Tp pas aq masukin bwt cek, punyaku kq tidak valid y?

Toni said...

Makasih infonya... SIP...!!!!

Sewusiji said...

kalo tukeran link di sini bisa ya?
biar robotnya suka singgah di
http://kelirireng.blogspot.com

Anonymous said...

:L

Struggle said...

hallo smua...tutor yang bagus :D

Anonymous said...

good post...... :)

Network Programer said...

visit my blog.......www.tutorial-aab.blogspot.com

tukangpoto said...

Kalo menurut saya mah nggak ada yang eksak dengan google, yang penting kita isi blog kita dengan sesuatu yang jujur dan bertanggung jawab juga mudah-mudahan bisa berguna buat orang lain.
Salam kenal euy...

mengembalikan jati diri bangsa said...

wah bisa belajar dari sini ni om

Belajar Bahasa Inggris said...

Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
Semoga informasi anda menjadi salah satunya.
Pasang Iklan Gratis

bisnis pulsa

Cara Membuat Website Belajar Bisnis Online

http://luckyclicker.blogspot.com/ said...

nice atricle..
di tunggu kunjungan balikY ya

Tralala.tk said...

nice info bos mampir ke forum kita jg ya

CV.ORCHID SERVICE BENGKEL ALAT-ALAT BERAT said...

hal

aichan blog said...

thanx :)

TINA said...

iyA TAH

dukdig said...

Mkasih infonya boz...

mixed.uni.cc >> free blog directory , Blog Directory , free submit web blog , Blog Submit , Blog Links , free submit article , blog article , Blog Marketing , blog search , blog referace , blog walk said...

very nice share knowladge, thx u

CHUGY-GOGOG said...

Nice artikel sob....Ane krang pham mslh gtuan heheeee.!! tp brusaha dulu dah bt cari perhatian dr google .
Mampir2 di blog ane sob. Lams knal dr chugy

kakang sung said...

makasi bos, lg blajar neh..

muged said...

thx , jadi tambah ngerti banyak2

kursus website said...

wah ok nih artikelnya bisa-bisa website http://dipaweb.com bisa jadi no 1 nih,,,,

Produkjasaku said...

iya coy agak bingung dengan google boot. Untuk web site kesayanganku http://produkjasaku.blogspot.com/. Mau taruh meta tag bootgoogle yang no dp maksudnya apa si? info tambahan coy yang mau beli produk casio dari tanggal 10 juli 2010 sampai dgn 11 juli 2010 kagak bisa telpon aku selama dinas si pekan raya jakarta stand casio hall d. Cukup sms aja ya. kalo dikantorku pt kasindo graha kencana si boleh boleh aja selagi aku kerja

weekly pictures said...

it really works? do you have google bot code to put in the blog, visit here for free: http://book-sblog.blogspot.com/

tips dan trik mempercantik blog said...

makasih bos buat infonya,,
saya sudahpasangLINK nya bos diblog saya,,
silahkan dicek www.nesmejia.co.cc

sprei bedcover said...

begitu ya cara kerja google bot.. baru tau nih
sprei bedcover

ilyas said...

mantap, nambah lagi pengetahuan saia, pantes aku sering update artikel, walau kadang copas, suka di datengin googlebot

farizal said...

thanks ya atas info na

Peluang - peluang usaha menguntungkan said...

mantaps

alfaris said...

maaf saya newbie nieh...mau tanya cara buat keyword artikel di blogger dimana ?

alfaris said...

maaf saya newbie, cara buat keyword di blogger bagaimana ?

infotama said...

:D penjelasannya oke nh..btw gimana cara tukeran linknya?

panji said...

thanks buat sharingnya gan...

hanipah2001 said...

thx ya atas artikelnya, maklum masih newbie

aditya said...

thank for informasi

free information said...

thanks ya buat infox..!!

Dan Ham said...

begitu ya caranya google..?
nanya hal lain kalo bisa jawab via email ya...
sebenernya gimana cara tukeran link tuh? banner di samping pasang di widget ya? trus sebenernya manfaatnya apa maksudnya bila dibedakan dengan tanam backlink apa? terimakasih sebelumnya.

cutlist said...

nice shared :)

Mobil Keluarga Ideal terbaik Indonesia said...

ya itu memang perlu

notebook said...

nuwun gan, wah gan saya posting artikel lama terus iw...
wah" robot mbah google g 5u singgah ke blog q nuw.

pulsa elektrik murah said...

oh jadi gitu ya alur google dalam mengindex url kita.makasi gan infonya

BELI NOTEBOOK BEKAS SEGALA KONDISI said...

Jelas artikel mantabblah..

SEKEDAR BERBAGI PENGALAMAN said...

saat ku buka untuk mencari artikel tentang googlebot ne blog ada pada urutan ke 3 dari atas...

"MAU TAHU GIMANA CARANYA MENGUBAH BLOG MENJADI SEBUAH WEBSITE GRATIS??? SILAKAN BERKUNJUNG KE http://www.green-baby.co.cc
Thx

budies said...

saya jarang BW, PR saya turun, apa itu ya penyebabnya

Obat herbal said...

Ternyata begitu sistem kerja mbah google thanks n ditunggu info selanjutnya gan,,,,

aplikasi said...

thanks infonya. Sudah seminggu nih googlebot blm berkunjung ke rumahku.hufftt

dunia4you said...

tambah ngelmu

Anonymous said...

mantap om info nya...

mampir dong di mari...

INDONESIA COMMUNITY

IndonesianCommunity.net

dan

FlasherCommunity.com


kami menunggu anda

Wicker said...

betul kalo google memang suka yang fresh... saya pernah membuat artikel tentang suatu material furniture... setelah beberapa hari..., saya cek dengan keyword yang saya tergetkan..., benar2 tidak menyangka karena artikel itu ada di halaman satu urutan satu... senang bangetz... tapi setelah saya makin belajr SEO..., agak kecewa juga sih karena saya baru ngerti kalo competitor untuk keywor itu sangat sedikit.. He he... sampai sekarang saya masih cari tahu bagaimana untuk dapat jadi nomor satu dengan cara menulis artikel fresh dan unik untuk keyword dengan kompetitor puluhan juta(sekitar 22.5 jt an)..., tapi belum ketemu... mungkin punya ide nih mengenai hal ini...? Terima kasih...

@dhii said...

sip artikelnya mas bro..

ALARM MOTOR said...

Artikelnya sangat bermanfaat bagi seorang nubi seperti saya

Kerabat said...

gan, ane lgi kna msibah ni

ane ada sub2 domain
nah, sub domain ane keindex smwa
tapi domain utama cma depanyna aja
kira2 knapa ya??

Clashhero said...

sip, mantab bro, saya izin copas kalo gitu
mampir gan di blog ane, masih baru n butuh dukungan..makasih ya
akusukahero.blogspot.com

iPaymu.com Pembayaran Online Indonesia said...

Sekarang yang suka copas artikel malah bisa kena amukan google panda bro

Al fiyan said...

mantap gan

trik hot-hot said...

thanks bagus bangt

Nurhadi said...

Wahh.. tutorial yang bagus nih. Good Luck buat yang Posting. Haapy Blogging.

obat rtadisional gagal ginjal said...

makai atas infonya,.. smoga berhasil,..

Agil asshofie said...

benar benar menarik... dapat ilmu baru.. thank ya atas infox, google bot nya mudah2an cepat berkunjung di blog kita semua

simonlebon said...

mantab bro. Thanks ya

empol said...

nice share. :)

Mahasiswa Amatir said...

MAnatap sob tipsnya salam kenal..

Grafis 71 said...

Soal Googlebot hanya menunjukkan kapan google singgah ke blog kita... sehingga sebagai informasi saja... menurut saya... googlebot kurang bisa membantu soal SEO

Webmaster Studio Corner said...

ga ada kerjaan tuh yang copas artikel laen. ga kreatif. satuju teu?

Griya Mustika said...

Makasih atas infionya.. :-)

Lowongan Kerja said...

sangat bermanfaat sekali isi artikelnya..

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho