6 Cara/ Tips melacak Private Number HP

Dalam hati sering Berkata Cumi (Cuma MisCall) mendengar bunyi telepon yang masuk ke Hp Saya dengan Private Number/No Rahasia.Kadang saya berpikir apa mungkin "Fans" y Bro? (Wekekek Berharap Cemas). Atau mungkin Juga Mantan Bro? (Berharap si dia masih mengingat kita).Y Sudahlah iseng-iseng beli Majalah Hp (Maaf tidak mau menyebutkan Merek Majalahnya karena tidak bayar Iklan) eh ternyata ada Tips Cara Melacak Private Number Hp.Mau tau Caranya Bro?Semua saya Sharing di sini di Blog "Sharing Ilmu Pengetahuan". Berikut Tips dan Trik melacak Private Number Hp.

1) Aktifkan VMB ” Voice Mail Box” kartu anda
.Jika Sobat tidak tahu cara mengaktifkan "VMB" silahkan tanya ke Operator selular sobat.Nah saat yg private number nelpon buruan deh anda matikan hape anda maka yg MC akan terhubung ke VMB td.Sabar sebentar Bro beberapa menit kemudian Hidupkan lagi HP Sobat dan tinggal tunggu sms dari server provider kartu HP Sobat yg memberitahukan bahwa anda telah dihubungi.
Catatan :
Untuk pelanggan Telkomsel tidak bisa menggunakan private number.

Ada Beberapa Cara untuk Nge-Blok Private Number (Anti Private Number) saya ambil dari Kasus tetengga sebelah dan suda di Coba ternyata berhasil :
No Kartu HP sobat Imigrasi (Kaya Perpindahan penduduk gt Bro).
Contoh Kasus : Kartu XL Jempol imigrasi ke ke XL Bebas (Bukan Ganti Kartu Perdana) Setelah di Coba ternyata no Yang Private Number bisa kelihatan.Silahkan Sobat Cek sendiri dan Share di sini Berhasil apa tidak.(Andaikata Provider XL belum meng-Upgrade Sistem-nya).

2)Jika Sobat menggunakan Jenis HP Motorola rokr e6,..pake aplikasi CALLMANAGER,..apps ini bisa ngeblock private number atau nomer lain yang kita kehendakin,..di sana juga ada pengeturan di mana hp bisa ngirim SMS secara otomatis kepada nomer yg di blok,..dengan sms yang sudah kita setting sebelumnya.Silahkan Searching di Download.com

3)Ada juga aplikasi DATA SAFE,..aplikasi ini,…adalah aplikasi secure phone,..yang mana fungsinya banyak banget di antaranya :
  • HP akan secara otomatis mengirim pesan,ke nomer tertentu yg udah kita set,..jika SIM card nya di ganti( misal hape di curi ,bisa di lacak bro,…setiap kurang dari 10 detik HP akan mengirim sms,..yang isinya tentang kegiatan HP tsb,..misal HP tsb udah di pake buat nelpon sapa aja,,dan di telpon sapa aja,..bisa ketahuan broooo…)
  • SMS dari satu sim card tidak akan ketahuan / terbaca,bila HP di masukin sim car lain,..No HP juga lho,…jadi aman kalo misal hape di pinjem temen,..sms kita ama daftar no hape,..gak bakal di isengin ma temen
  • Bisa back up seluruh kontak dan sms ke memory card silahkan di coba bagi yg punya hp rokr e6

4) Kl0 HP Sobat s0nyericss0n, untuk mem-black list private number cukup pake ‘accept call 0nly fr0m list’ aja. Standarnya all callers. Kl0 k0ntaknya banyak, bikin k0ntak gr0up dlu aja. Ingat..n0m0r baru juga gak bisa telef0n ke kita, spd telf dari wartel dsbnya.

5) Menggunakan Aplikasi Best Blacklist
whitelist dan blacklist. Whitelist menolak panggilan yang nomernya tidak didaftarkan sementara Blacklist menolak nomer yang kamu daftarkan.
Private number?? Tidak masalah, saat dalam mode blacklist kamu bisa menolaknya, dan saat mode whitelist otomatis akan ditolak.Download Disini
Tipe ponsel yang mendukung adalah
LG KS10 (Joy), LG KT610, LG KT615,
Nokia 3250, Nokia 5320, Nokia 5500 Sport,
Nokia 5700, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120,
Nokia 6121, Nokia 6124, Nokia 6210,
Nokia 6220, Nokia 6290, Nokia 6650,
Nokia E50, Nokia E51, Nokia E60,
Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62,
Nokia E63, Nokia E65, Nokia E66,
Nokia E70, Nokia E71, Nokia E90,
Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75,
Nokia N76, Nokia N77, Nokia N78,
Nokia N79, Nokia N80, Nokia N81,
Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N85,
Nokia N91, Nokia N91 8GB, Nokia N92,
Nokia N93, Nokia N93i, Nokia N95,
Nokia N95 8GB, Nokia N96, Samsung I7710,
Samsung Innov8 (i8510), Samsung SGH-G810, Samsung SGH-i400,
Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550,
Samsung SGH-i560, Samsung SGH-i570, Samsung SGH-L870
Jika Hp Sobat Sesuai dengan Tipe HP yang di atas Cek Saja ke TKP.

6) Memanfaatkan situs DiSini
Informasi yang hanya akan anda peroleh adalah asal kota lokasi berdasarkan kode kota untuk nomor HP saja.

Bagi Sobat Yang memiliki pengetahuan lain tolong di Share y untuk pencerahan Bersama.

Di Sadur dari Kumpulan Beberapa Majalah Hp dan Google!!!
Semoga Bermanfaat!!!!
Sumber Link :
http://devit1104.blogspot.com/

Baca Artikel Yang Terkait



30 komentar:

rusakparah said...

Bagus nih tips nya untuk menghindari gangguan dan vandalisme lewat HP.. kan banyak juga tuh penipuan2 model gitu

Ghustie Samosir said...

Pertamax dulu :D

Wah ini bagus juga nich artikelnya, dulu gw pernah pusing gara2 miskol gak jelas, tapi sekarang sich dah jarang, paling sekali seminggu doang eehhehehehe

Regards,
Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

xyz_blogger said...

hmmm nice inpo...
gimana klo im3 bbozzz

main2 ya

http://xyzbloggers.blogspot.com

mad said...

Ganti gambar YM status indicator anda dengan icon-icon yang Cute, lucu dan menggemaskan.. kunjungi http://www.freecustomize.com/

tanpakata said...

SAlam buat yang punya blog!!
wah blog kamu hebat bro!!!
mengupas ttuntas tentang internet dan mobile!
tapi saya mau nyba share juga!

setahu ana sii klo kita mengaktifkan VMB itu memang ada sms dari server privider! tapi yang terlacak tuh cuma ####### no!


tapi tQ atas info yang lain nya!
sukses selalu!!

mutiara said...

Yang tidak mau menunjukkan nomor aslinya adalah orang pengecut, penakut dsb :)

Anonymous said...

mangstabz gan,,,
ditunngu data base bwt indosat n xcelcom na..soalna butuh banget neh!!!!!

rayearth2601 said...

mantap nih infonya

thanks boss

byme said...

keren bos tips nya
jadi bisa lacak orang iseng nih
siip
byme

Tomi Utomo said...

Tips yg keren :D

Aneh-aneh Disini said...

Keren broo... tp hape 2630 bisa nggak yah... soalnya yang blacklist aku lihat nggak ada neh... wewh.. sukses terus deh.,..

Torokossik Blog said...

Keren nih...
Abis banyak gangguan Private Number dari gadis-gadis. wakakaak :B

nusantaraku said...

Terima kasih sharingnya.
Link saudara sudah saya tautkan di link sahabat.
Trims.

Erdy-Wei said...

Selain ntu,,, ada yang laen gak buat Sonyericsson???

Anonymous said...

Sdikit saran
laen x nama mjaLahnya dsebut aja bro,, bukan apa2 sih, cuman anda kan mempublish sndri artikel yg anda dpt
jd sudah sharusnya anda mnuliskan sumberny,,

gt aja,
thx bro.. maju trus

Anonymous said...

sip bgt nih... bayangin aja tiap malam di telepon private number sampe 95 kali!!! siang dan malam teruz aja miscall"...zzz yg jadi masalah kan batre hape cepat habiz>.< itu sih uda terorisme yah kk?

Blog Pribadi said...

Bro thansk bg t atas Informasih'na..
TTp gw msih bingung tentang Aplikasih Data safe..
Klo gw Pgn Pk Apliasih'na apa Udah ada Di semua Jenis Hp or Gw hrs Download dl Aplikasih'na sy gw bs pakai,,,
thanks Bro

Anonymous said...

klo mw bkin password di folder MMC gmn kk??
coz data d hp q sering khapus gra2 suka dipnjem adik.
blz k chan2_lie@yahoo.com
thx ya kk,,

Piranhamas said...

INCOME Jutaan – Modal GRATISAN, http://piranhamas.wordpress.com,
email dan facebook : piranhamasgroup@gmail.com, YM / Twitter / Plurk : piranhamas
Agus Setiyawan (Pembicara – Pelaku – Pengamat Internet Marketing)
Jl. Ikan Piranha Atas V No. 1, Malang - 65142
(Tidak Semua Internet Marketer Berani Mencantumkan Alamat Rumahnya)
(Pedomannya : Dekat SMPN 11 dan SDN Tunjungsekar 01 serta Kelurahan Tunjungsekar)
(RT 10, RW 01, Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru, Kotamadya Malang)

Call Me Please 24 Hours Nonstop :
081 333 84 11 83 (Simpati),
081 753 7894 (XL),
081 556 711 744 (Mentari),
0341 54 55330 (Flexi) 4 Nomor Untuk Memudahkan Anda Menghubungi Kami

gayuh said...

makasih infonya juragan

software toko said...

bagus boss... lebih sip lg bisa kelacak posisi & imeinya.. tengkyu

aolih said...

maksih bro infonya sangat menarik ...semoga tetep berkarya sob...

Anonymous said...

gimana cara pakek data safe?
'n download dimana????

Anonymous said...

kapan ya ad aplikasi untuk lacak keberadaan nomer hape :(
send back icanzs@yahoo.com

xamthone plus said...

thanks buat tips nya ya..
aku juga sering kna c P.N...

Shinobi Blog said...

waaa.. ternyata bisa yaa... thank's infonya sob.. saia sering bgt dapat misscall dari private number. . .

Agen xamthone plus surabaya said...

wahhh... kbtulan hp saya nokia 2700 tpi gk bisa dilaak ya...

syg skali!

obat tradisional darah tinggi said...

makasi banyak atas tips'a,.. smoga bermangfaat,..!!

Anonymous said...

tengkyu bgt yaaa ,sumpah ngebantu bgt buat gw

habib si bager said...

kalau misalkn no hp yg d lacak gx aktif apakah masih bsa d lacak?,..

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho