14 Tokoh HACKER Dunia yang di segani


Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.

Berikut beberapa profile 14 Hacker Terbaik Dunia untuk saat ini :
1. Kevin Mitnick
Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam poster “FBI Most Wanted”.Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.
2. Linus Torvalds
Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari “LINUS MINIX”.Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi “standar” hacker.Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux.
3. John Draper
Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal.Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis.Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut “Blue Box”.
4. Mark Abene
Sebagai salah seorang “Master of Deception” phiber optik, menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari 100 orang jenius oleh New York Magazine.
Menggunakan komputer Apple , Timex Sinclair dan Commodore 64.
Komputer pertamanya adalah Radio Shack TRS-80 (trash-80).
5. Robert Morris
Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center yang merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA).
Pertama kali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun 1988.
Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan.
6. Richard Stallman
Salah seorang “Old School Hacker”, bekerja pada lab Artificial Intelligence MIT.Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak cipta pribadi.Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan singkatan dari GNU NOT UNIX.Menggunakan komputer pertama sekali pada tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun.
7. Kevin Poulsen
Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM, memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan porsche 944 S2.
8. Ian Murphy
Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya.Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon “tengah malam” pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi.
9. Vladimir Levin
Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University.Menipu komputer CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar.Ditangkap Interpol di Heathrow Airport pada tahun 1995
10. Steve Wozniak
Membangun komputer Apple dan menggunakan “blue box” untukkepentingan sendiri.
11. Tsutomu Shimomura
Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick.
12. Dennis Ritchie dan Ken Thomson
Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan.
13. Eric Steven Raymond
Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement.Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: “How To Become A Hacker” dan “The new hacker’s Dictionary”.
Begitu fenomenal dan dikenal oleh seluruh masyarakat hacking dunia.Menurut Eric, “dunia mempunyai banyak persoalan menarik danmenanti untuk dipecahkan”.
14. Johan Helsingius
Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia.

Sumber : PC Linux Edisi Ekonomis 01/2009


Baca Artikel Yang Terkait



18 komentar:

belajar dan berbagi :: aalil blog said...

tambahan neh,, bill gates dan steve jobs juga itu tokoh2 hacker hebat dunia loh.... :)

bamznyubi said...

klo utk white-hat hacker mah saia pilih Tim Berners-Lee si penemu web klo utk black-hat hacker saia nge-fans sama Kevin Mitnick dan Kevin Poulsen, jangan lupa juga hacker indonesia I Made Wiryana, Onno W.Purbo dan pembobol situs pemilu Dani Firmansyah

rangminang said...

thanks infonya devit...boleh ku posting ulang ya di blogku..?

budiawanhutasoit said...

mesti ditambah tuh..no. 15... saya.. hehe

hebat ya..bisa jadi hacker..

sungaikuantan.com said...

wew...... sagan barek la bro....
segen banget dah......
tapi jgn segan-segan main ke blog ku...
ada buah tangan spesial tuh bro....
oleh-oleh dari bengkalis...

trimatra said...

saya pernah melihat sendiri gimana caranya orang mendeface "merusak tampilan suatu situs" mengganti image dan lain2.

saya pikir itu pekerjaan yang merugikan orang lain, bukan kategori hacker ya...

faris ! said...

menarik sekali !
yeadhi

Hangga Nuarta said...

Wah... keren yah... Jadi pengen seperti mereka...

Tukang Nggame said...

Wah..... keren banget mereka ya...

Di negara kita juga banyak loh hacker-hacker yang hebat...

Anonymous said...

sumpah gw g tau sma skali komputer pas di suruh liat blog ini....gw jadi mau ky mereka y...mungkin lama y bro ky lo semuanya...tapi gw masih pilih hacker dlm negeri...dripd luar negeri...maju terusss bro....Jams

Putu Eka Jozzy said...

saya copy boleh enggak mau aku posting ke blog ku....????

Putu Eka Jozzy said...

boleh copy/paste ya ...????

Anonymous said...

mas saya punya masalah dngn comp sy.comp saya sering mati tiba2. tapi kemarin ketika saya mau instal ulang tidak berhasil..
ketika gambar windows xp nya muncul comp slalu mati... saya sudah cek power supllay tapi masih bagus ram dan vga nya juga ga bermasalah,,,
tolong kasih saya petunjuk ya mas....

Hanza Malakian Hidyat said...

Keren Semuanye ...

Rattan Furniture said...

gak tahu kenapa..., walaupun mereka hacker..., saya salut berat dan kagum berat ma mereka.. menurut saya mereka itu jenius.. ingin banget saya bisa ngehack komputer para pejabat koruptor...

OBAT ALAMI ASAM URAT said...

info keren nih,
kalau hacker yang sekarang ditakuti siapa ya?

obat herbal penyakit gagal ginjal said...

wah banyak juga yah .
good post

obat herbal penyakit kelenjar getah bening said...

good post ,
keep spirit gan

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho