10 Tips Menurunkan Berat Badan

Indonesia terkenal dengan Kulinernya yang banyak dan khas dari masing-masing daerah. Saya orang yang sangat suka makan asalkan Halal semuanya di Habiskan di tambah lagi kalau lAgI main Game atau nonton Bola harus ada Cemilan yang menemani dan alhasil saya semakin gemuk saja dan saya mencari tahu bagaimana untuk menurunkan berat badan. Menjaga penampilan diri itu ternyata sangat Penting.(Sedikit Curhat dan kata pengantar...hehe). Berikut merupakan Tips untuk menurunkan berat Badan :

1. Kurangi karbohidrat (nasi, roti, dll) dan hindari lemak (gorengan, santan).
Tetapi jangan anda hilangkan karbohidrat dari porsi makan anda karena karbohidrat tetap dibutuhkan tubuh, hanya tidak terlalu banyak.

2. Bagi porsi makan anda dari 3 menjadi 6 kali sehari.
Hah? Kok bisa? Tentu saja anda harus membuatnya menjadi setengah porsi tiap kali makan. Kemudian 3 diantara makan tambahan tersebut tidak perlu menggunakan nasi, tetapi buah atau susu non fat.

3. Hindari gula dalam minuman anda!
Minuman yang membawa paling banyak pasukan gula adalah soft drink. Sangat disarankan untuk tidak minum minuman ini lagi. Selalu minta air mineral jika anda sedang makan keluar. Sekali-kali teh manis untuk pelega masih tidak apa.


4. Makan paling akhir 2-3 jam sebelum tidur
Karena lemak mulai ditumpuk saat anda tidur, dan jika anda makan sebelum tidur maka akan menjadi sasaran empuk untuk penumpukan lemak. Jika anda lapar, lebih baik minum saja susu non fat atau WRP atau semacamnya.

5. Tidak lagi gorengan, ganti dengan yang bakar atau rebus
Tetapi hati-hati, biasanya ayam bakar diolesi minyak. Paling baik, anda mengatakan dulu ke yang masak, jangan pakai minyak ya.

6. Latihan kardio (jogging, lari, berenang, lompat tali, treadmill)
Jenis ini akan membuat anda membakar lemak yang menumpuk dengan sukses. Lakukan dengan rutin setiap hari.

7. Pagi hari yang indah untuk berlatih
Berlatih pada pagi hari akan lebih efektif, karena perut anda sudah kosong dan tentunya pembakaran yang utama akan mengambil dari lemak anda.

8. Berjalan kaki yang sehat
Usahakan anda bisa berjalan kaki jika jaraknya tidak terlalu jauh. Ataupun ketika ada pilihan antara eskalator atau tangga, pilih tangga! Kecuali kalau di mall tentunya yang biasanya hanya ada eskalator, tapi bisa anda akali dengan terus berjalan di eskalator.

9. Istirahatlah secukupnya
Waktu istirahat yang baik adalah 8 jam sehari. Jangan lebih jangan kurang.

10. Nikmati hidup anda
Atur semua diet dan latihan anda agar menyenangkan sehingga nanti tidak menjadi diet yoyo (berat kadang turun kadang naik). Kalau anda menikmati gaya hidup sehat anda yang baru, tentu anda tidak sampai bosan khan.

Semoga Bermanfaat dan Berhasil menurunkan Berat Badan !!

Baca Artikel Yang Terkait



112 komentar:

Ono sendaI said...

Weee... saya malah pengin naikin berat badan....

Hot Indian Masala said...

I Want to link Exchange with You If You Would Find it Worth Then please Let me Know My Blog is http://eknol.blogspot.com/ . If Possible Than Use Title Blogging Tips,Tricks & Hacks

village natural muscle relief said...

tips no 10 :
Nikmati hidup anda

wah kayaknya itu malah bikin ndut bos :D

TRIMATRA said...

aku malahan lagi ingin gemuk lagih...
secara habis puasa kemarin turn 3 kilo nih ;))

Info Lowongan Kerja said...

Ganti gorengan dengan yang rebus...

Ingin sih.... cuman masih ngekost, jadi susah deh...

Makalah Jurnal Skripsi said...

Tambahan lagi: JANGAN STRESS!

Stress bikin hormor tertentu (lupa namanya) dalam tubuh jadi naik. Dan efek akhirnya bikin jadi gendut & gk sehat.

Don't worry. Be happy.

hanum said...

langsung ke poin 10 sajalah tanpa melewati poin ke 1-9 :D

Blackberry Review said...

kalo saya sih malah pengen sebaliknya yaitu meningkatkan berat badan,,,, berarti saya harus menghindari 10 langkah di atas yah???

Saung Web said...

Prakteknya susah juga tuh sobat.. sejak 5 tahun terakhir kata dokter saya harus menurunkan 6 Kg tapi sampai sekarang bukannya turun malah nambah terus. hihihi

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Wah ini berguna banget. Saya lagi cari cara bagaimana nurunin berat badan. Thanks artikelnya

Ngobrol seputar bisnis online said...

tips buat menggemukan badan om..saya tunggu

bekasi peduli aids said...

mantep daaaahhh sayang ane dah kuruss heheheeheh

Ayu Tri said...

coba ah tipsnya
mudah2an berhasil.. semangat..

tq atas tipsnya :)

Mobile Gadgets said...

iya susah banget nih nurunin BB. sebenarnya ada cara paling cepet buat nurunin BB, jadilah vegetarian. dijamin turun dalam sebulan.

Jual Beli Tanah said...

Teory yang gampang, tapi prakteknya susah. Apalagi bagian tidak boleh makan goreng2an dan makan 2-3 jam sebelum tidur. soalnya aku ngga bisa tidur kalo perutnya laper. 2-3 jam itu waktunya ngemil. tapi demi badan yang sehat. kalo tips untuk menaikan berat badan ada ngga? kalo ada tolong share ya. trims!

Rohadi said...

Wah kalo saya nyari tips menaikkan berat badan mas,,:) btw blog ini sudah saya tambahkan di daftar blog dofollow terbaru saya. salam kenal..:)

felixsdp said...

setuju dengan minum yang tidak manis2 dan olahraga di pagi hari, tapi....soal tidak ngemil saat nonton bola. Ini baru cobaan berat. hehe...

Bekasi Peduli AIDS said...

mantap tipsnya. tapi saya malah mau nambah berat badan :D

Free Blackberry Applications said...

Saya tambahin dikit yah sob. Kurangi makan garam, karena garam bersifat mengikat air yang menjadikan tubuh kita semakin terlihat lembek dan juga menaikan tekanan darah.

anak nelayan said...

mantabz tips nya thx

Tungsten rings said...

wah bener bener clear explanation..ijin bookmark dulu fren.. makasih ya..keep share about anything u know.

Hana said...

wah informasi yang bagus nih buat kaka saya heheh,,,info yang bagus mas,,,,

Kaos Couple Modis said...

saya kurusan sekarang nih...mau naikkan dikit...

Abiel said...

Yah boz, klo cara nambahin brat badan dengan cepat gimana?????

uliah Black said...

pengalaman saya dalam menurunkan berat badan hanya berlari lari sob....thank's tips membuat aku m'punyai pengalaman yang banyak

tiyo said...

untung aku kurus

apa sih asyiknya belajar seo? said...

makasih tips nya semoga bisa berpengaruh

Hidup Untuk Berbagi said...

wah saya mau pengen gemuk...ada saran ga!!!

Baju said...

Hehehe.... pernah jalanin diet selama 2 bulan dan turun 12 kilo......... tapi abis itu ngga tahan.... dan naik lagi 12kilo selama 3 bulan.... cape deeehhhh...........

pusat sewa komputer jakarta said...

sip thank info nya.....mas...artikel nya bagus bagus...good jobs...

human biology said...

syusyah mas...terutama nomor 6-8
yg lain sih cincai lah

fiki said...

saya sudah mengurangi makan nasi neh

Achmad Fauzi said...

happy new year ... suwer

Achmad Fauzi said...

Selamat taon baru. semoga esok kan lebih cerah ... Hidup blogger Indonesia!
Salam, Achmad Fauzi dari Surabaya.

fiki said...

yang nomor dua lucu gan

fiki said...

nomor dua lucu gan

Ayu Tri said...

nice tips bro..pngen bgt nie nurunin berat badan...thanks yaw

supri said...

wah terima kasih atas sharenya tapi apa ada yah tips untuk naikin berat badan

Artis Indonesia said...

Wah tipsnya boleh juga nih... tak coba gak yach ???

Astaga.com lifestyle on the net said...

informasi yang sangat bermanfaat buat saya, sudah menjurus obesitas nih, thanks ya

abi said...

bagus nehbuat istri saya , soalnya Istri saya kegemukan mas hehehe

X-Blog Contest said...

artikel ini bisa saya tunjukin ke teman yang menderita kelebihan berat badan

elizer said...

oiii.. update donk...

Kontes SEO Bisnis Syariah online said...

ada cara baru kayaknya, bertapa di kamar 1 bulan penuh. tidak makan apa2, hanya boleh minum air putih

daftar ptc luar terpercaya said...

waduh mas sekarang rencana saya buat gemukin badan tuhh heheh,tpi klo udh terlalu gemuk nanti ane praktiakn deh gan eheh

rumahblog said...

niceee tippsss.....
patut di cobaa... ehehhe

Zona Sains said...

Supaya tetap sehat konsumsi buah dan sayur yang banyak.

Kezong News said...

Thanks ni mas tipsnya, kebetulan lagi coba diet :)

Astaga.com lifestyle on the net said...

wah boleh dicoba, kata orang saya mulai gemuk nih :)

ICT Learning said...

Terima kasih tips nya btw ada cara ga buat menaikan berat badan... soalnya aku kurus gara2 banyak ngeblog melulu....he...he...

Kontrakan Rumah said...

makasih infonya, berguna bgt :)

dual diagnosis rehab said...

Commendable job done by you. Congratulations!!!

miracle technologies said...

kebanyakan kiat menurunkan berat badan, harusnya menaikkan berat badan nih mas,hehehe. soalnya saya kurus

Lifestyle Inspiration said...

paling susah klo ninggalin yg namanya gula...
suka yg manis2..
Lifestyle Inspiration
Skripsi Teknik|Ebook|Download

ichan said...

wah bermanfaat ni buat saya., hehe.,

proxy said...

nice info gan

datamaya said...

Saya pernah dikasih tau ama (maaf) bencong di sebuah salon, katanya kalau mau turunin berat badan tuh simpel banget.

Menurut dia, rahasianya cuma ini: Makan normal 3x sehari, TANPA NGEMIL. Udah itu aja katanya. Kalau laper, jangan ngemil, minum aja teh manis.

Saya pernah coba (karena terpaksa dulu anak kos, bukan karena pengen kurus), dan ternyata benar, berat badan saya turun wajar (bukan drastis).

Mungkin bisa dicoba juga :D

artis indonesia said...

sesuatu yg berlebihan emang gk baik..termasuk kelebihan berat badan hhee:D
hot news daily

Tips Blackberry said...

Sepuluh butir tipsnya sangat bermanfaat dan berguna sekali, terutama buat yang mengalami masalah dengan berat badan dan ingin tampil lebih langsing....

Program kasir said...

Terima kasih atas info nya.
Berguna banget tuh buat orang yang mau nurunini kegemukan nya.
Sukses ya, yang mengikuti program ini... :)

Astaga.com lifestyle on the net said...

wah aku malah ingin nambah berat badan euy ... tapi makasih banget suatu saat mungkin berguna bagiku :)

zona bisnis online said...

hal yang paling susah dilakukan.... hiks, BB gak turun turun nih

GRosir Baju anak said...

aku suka yang endut :0

busana muslim said...

aku malah suka suami ku klo endut,,, soale dia juga tinggi, jadi klo endut, g jd masalah
paling dikurangi dikit aja
thxz infonya

Info penyakit dan obatnya said...

Thanks bro atas tips dan triknya . mudah22an ane biasa ngamalin

Darma Saputra said...

aaarrrgghhh dari dulu nurunin berat badan ga berhasil juga, tapi makasih ya tips nya, akan saya coba yg ini. Kontes SEO

Blog Literature said...

These weight losing tips are looking very efficient for my uncle. He is very healthy person. I 'll try to share these weight losing tips with him. Thanks for sharing such great tips buddy.

BUsana musLim said...

aku malah lebih suka suami endut :)

aneka reseop oke said...

makasih tips nya. siap di coba

iklan baris gratis said...

saya lagi kurang nafsu makan, berat badanku turun :-(

Pusat Sewa Komputer said...

Secara Teori sangat bagus kalo bisa diperaktekan dengan baik tentu akan kaliat6an hasilny, bt Orang-orang dengan disiplin yg tinggi tentunya akan berhasil, Terimakasih unt infonya.

obat diabetes mellitus said...

thanks berat bro atas tip dan triknya

hotel di yogyakarta said...

teorinya begitu. tapi prakteknya malesss

biasanya di awal2 saja semangat, akhir2nya malesss

mono block amp said...

over berat badan atau obesitas memang jadi masalah yg serius bgt. thanks buat infonya

nufri said...

olah raga di siang hari, lari pakai jemer serba brukut...1 bulan pasti ada perubahan, di lakukan setiap hari... ada 2 olah braga yang cdepat membakar lemak, lari dan sepak bola.

Healthy Food said...

duh, mas tubuh saya gendut dan snagat susah sekali untuk menurunkan berat badan ini, hidup seperti tersiksa, berbagai macam diet program sudah di jalanka, tetapi hasilnya tidak memuaskan, bagaimana nih sbaiknya?

membuatwebsites said...

wah.. berat badan saya sudah pas nih.. gak perlu ditambah atau dikrangi :)

Bali Villas said...

bisa dicoba tuh tipsnya.....tanhks ya infonya

salam
Bali Villas

Lupus said...

berat badan memang bagi sebagian orang sngt meresehkan tp alhamdu saya mh kurus meski kaya busung lapar hiks hiks :(

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online said...

Hari gini masih gemuk nggak baik,bayi aja ditakutkan gendut apalagi jika dewasa,maka terima kasih kang sudah berbagi.

indra said...

wahh.. ane uda kurus gan..
hehehe

hanipah2001 said...

wah boleh juga nih .... maklum nih badan dah berat bgt 65kg

sewa mobil murah said...

makasih buat infonya

rental mobil said...

makasih buat tipsnya

Berita Sepak Bola Dunia said...

Semoga bisa membantu bagi yang pengen langsing badannya..hihihihi

Tim 27 Artikel Islami said...

Thanks tipsnya..

Sewa Mobil Bandung said...

kesehatan bukan segalanya , tapi tanpa sehat segalanya bisa terhambat,,, artikel yang menarik.......

rental mobil di bandung said...

yahh,, saya malah pengen naik berat badan saya, huuffzz,, salam,, thz info....,,,,

planet hobbies said...

wah mangtab nih nice info banayk orang salah kaprah klo diet moga2 banyak yang tertolong sama info ini

xamthone plus said...

mkasih bwt infy,
tips'y sngt brmnfaat skali

poles marmer said...

wah kayaknya itu malah bikin ndut bos :D

obat herbal penyakit ginjal said...

thanks gan atas info nya...bagi yang lagi diet pasti sangat berarti...

obat herbal xamthone plus said...

kesehatan adalah segala nya....
jika kita salah kalo diet maka kita tidak akan sehat...semoga tips diet inibermanfaat untuk orang banyak.

dian said...

gan kalau minuman yang perlu dihindari apa?? apakah minuman fermentasi juga berpengaruh??

obat herbal stroke said...

thanks gan atas tips nya....
sanngat berguna buat saya..

obat herbal penyakit jantung said...

yang lagi mau ngejalanin diet harus tau nih...
biar ga salah langkah kalau diet...

obat herbal hiv aids said...

makasih infonya bermanfaat sekali ..

kanker hati said...

kalo cara biar gemuk gmana mas??
coz berat badan saya gx seimbang dengan tinggi saya

penis enlargement said...

Informasi yang bermanfaat banget nih.

xamthone plus said...

sipp dech tips nya,,, tapi sayangnya saya dah kecil nich jadi gak perlu diet lagi,,,

Obat jerawat said...

kalo tips menaokan berat badan ada gak?

Obat Kolesterol said...

saya brequest tips badan ideal gak gemuk gak langsing!!!

obat demam berdarah said...

kalo karbohidrat dikurangi ,,lalu kita makann apa,,pedahal kan karbohidrat sangat penting

Belajar Forex said...

waw harus dicoba ini.. terima kasih..

sewa mobil di surabaya said...

makasih buat infonya

Agen xamthone plus bandung said...

ane praktekin, smoga bobot ku berkurang

Cara Mengobati Penyakit Asam Urat said...

hemmh,,saya juga pengen turunin berat badan nih,,tapi katanya orang kaya saya udah susah bukan kaena terlalu gemuk justru badan saya tidak gemuk tapi bagian perut yang gemuk,,,
sulit banget buat diet,,,ckckck

sewa mobil di surabaya said...

makasih baut tipsnya

Latest Tech News said...

Great Info !! Visit my website http://latestpricelistindia.in for Latest Prices, Reviews, Features and Specifications for Computers, Gadgets, Portables, reviews, Photos, Videos, reviews, Laptops, Car, Digital Camera, Games, Home Appliances, Electronics and Mobile Phones.

Lowongan Kerja said...

bagus banget artikel nya sangat membantu. ditunggu artikel berikutnya klo bisa tentang kesehatan ya...

tyan said...

nice tips gan...
tp aq malah pengen sedikit lebih gemukan..
hhehe

karikaturmu said...

thanks...

Post a Comment

Next previous home
 
    Copyright 2010 Sharing Ilmu Pengetahuan By Devit Naibaho